Балканская еда, сытная и смачная, нам в принципе понятна и вполне желанна. Наши гастрономические обозреватели Анатолий Гендин и Ирина Клименко решили выяснить, что из тамошних деликатесов можно найти в столичном общепите. Для ресторана с сербской кухней за границей название «Кафана» близко к идеальному. Это емкое понятие объединяет и ресторан, и кофейню, и клубное заведение. Получается нечто вроде национального культурного центра, где все связано с региональной едой. Тем удивительнее меню московского ресторана «Кафана», разделенное на две неравные части, сербскую и… итальянскую. Вторая, вы не поверите, больше. Паста, ризотто, равиоли, теплая тосканская закуска и прочие итальянские радости тут как тут. Похоже, они повлияли и на сербский раздел тоже. Там, например, можно узнать, что чорба – это крем-суп из телятины со сметаной. Воля ваша, но как-то сложно представить балканского чабана с отарой на летнем пастбище, радостно стряпающего крем-суп… Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все для тартара - мясо, рыба, ягоды В столичном ресторане «Тартария» (Tartaria, с ударением на И) главная еда понятно какая. То есть там есть и всякие другие блюда, включая салаты с супами и даже десерты, но меню гордо открывают девять флагманских позиций. И сразу сюрприз. Оказывается, тартар – это не только мелко нарубленная сырая говядина, по традиции приправленная каперсами с репчатым луком и сырым яйцом. (далее...)

Размер важен
© Вечерняя Москва