Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Выбор Time Out: лучшие концерты и вечеринки до конца лета

Четырехдневный рейв в 200 км от Москвы с десятками артистов, оупен-эйр с хайповым русским хип-хопом и концерт японской группы Boris — мы отобрали десять музыкальных событий августа, которые нельзя пропустить.
Выбор Time Out: лучшие концерты и вечеринки до конца лета
Фото: Time OutTime Out
Ульрих Шнаусс flickr.com/tonyjupp
Synthposium 2017
24-27 августа «Винзавод» и Московская школа кино
Фестиваль электронной музыки и технологий в этом году будет проходить четыре дня подряд и состоять из концертной, образовательно-дискуссионной части и арт-программы. Среди выступающих лекторов, артистов и художников — несколько раз попадавший в топ лайв-музыкантов Resident Advisor лондонский техно- и эмбиент-продюсер Макс Купер, играющий в нынешних Tangerine Dream немец Ульрих Шнаусс, бывший главный инженер Korg Тацуя Такахаси и многие-многие другие: всего имен больше 150, и не все еще объявлены на сайте.
Лоренцо Сенни flickr.com/enpark
«Ангелвэйв»: Лоренцо Сенни
6 августа «Наука и Искусство»
Два года назад жизнерадостный миланец сыграл на новосибирском фестивале CTM концерт, полностью состоящий из трансовых лупов — всего их прозвучало больше ста. Метод деконструкции транса в целом свойственен для Лоренцо, хотя и обычно проявляется в менее радикальной и более доступной танцевальной форме. В последнее время у Лоренцо — один успех за другим: то подпишется на лейбл Warp, то выпустит на Warp же альбом «Persona», который попадет в топ-5 альбомов года по версии Fact Magazine, то Афекс Твин включит в свой сет написанный Сенни трек «One Life One Chance».
Faces&Laces
Faces & Laces 2017
12-13 августа Парк Горького
Музыка на выставке уличной культуры традиционно не главное — тут еще будут сникер-конвенция, специальные проекты марок одежды, арт- и спорт-программа и многое другое. В то же время обещают зарубежного хедлайнера — обычно это кто-то из хип-хопа или электроники, — и несколько местных музыкантов, а также хип-хоп-вечеринку с Kyivstoner и NEL и другие сцены и танцполы: например, на Vans Musc Tour сыграют сегодняшние рок-герои подростков СНГ «Пасош».
dOP
Signal
17-20 августа Никола-Ленивец
Четырехдневный рейв в 200 км от Москвы с десятками артистов от Германии и США до России и Великобритании. Выступят боссы лейблов Cómeme и LIES соответственно — Матиас Агуайо и Рон Морелли, французы dOP, Люк Уайатт в обличии любителя VHS-ностальгии Torn Hawk, швед-экспериментатор в макаронной маске Педер Маннерфельт, Майаан Нидам, Zoviet France и многие другие. Для проживания есть разные опции — от места для палатки до хостела и домиков; 4 и 5 августа пройдут препати в Москве и Петербурге.
Rob Loud
Foxygen
24 августа «Главclub»
Сэм Франс и Джонатан Радо, участники калифорнийского психоделического дуэта Foxygen, на концертах превращающегося в большую группу, уже пытались преодолеть жанровые границы прославившего их хиппи-рока, три года назад выпустив двойной концептуальный альбом « And Star Power». На пятой, вышедшей в этом году пластинке «Hang» Foxygen наняли оркестр из более чем 40 составляющих, двинувшись в сторону прогрока, барокко и мюзиклов. Что продолжает объединять записи Foxygen, так это маниакальная помпезность и эксцентричное идиотничанье — качества вроде бы не лучшие, но ровно те, которыми Foxygen и интересны.
ATL
Rhymes Show
13 августа Дизайн-завод Flacon
Городской опен-эйр с хайповыми хип-хоп-музыкантами — размах небольшой, но почти наверняка будет солдаут. Выступают собравший Yotaspace ATL, иркутско-петербургский модник Obladaet, автор мем-рэпов Face и другие. Заявлен также концерт группы ЛСП, недавно перенесшей утрату участника Ромы Англичанина — информации о возможной отмене на момент сдачи текста не поступало.
Vitali Gelwich
Catz’N’Dogz
18 августа Gazgolder
Гжегож Демианшук (Грег) и Войцех Таранчук (Войтек) выросли в одном польском городе — Щецин, недалеко от немецкой границы — но познакомились только по интернету благодаря общим интересам: музыке и вечеринкам. Знакомство это привело к созданию дуэта Catz’N’Dogz, играющего максимально праздничный и цепкий хаус и успешного не только на бурно развивающейся польской сцене, но и в международном масштабе. Грег и Войтек — они, кстати, еще и владельцы лейбла под названием Pets Recordings, — без устали гастролируют и, как и прошлом летом, приедут в Москву.
flickr.com/g-rock
Микки Бланко
12 августа Open Moscow Bar
К рэперу-трансвеститу Микки Бланко в прессе принято применять женский род. С ее нашумевшего несостоявшегося концерта в «Солянке» (зато отличного прошедшего в ту же ночь в клубе LOL) прошло три года, главное событие за это время — выход полноценного дебютного альбома «Mykki». Один из его продюсеров — Вудкид, что повлияло на более взвешенный меланхоличный саунд, отличающийся от прежних микстейпов Бланко с панковской энергетикой. Надо надеяться, на концертах Микки живости не растеряла; в Москву и Петербург она приедет чуть больше чем через неделю после концерта в Berghain.
flickr.com/iamdonte
GATE I
11 августа завод «Арма»
На масштабные нерядовые рейвы Москве в этом году повезло меньше, чем Петербургу, однако GATE I — мероприятие, которое в любом случае заслуживает внимания всех причастных. Сцен три, суток двое, место — клуб «Gazgolder», выходящий за стены в рамки завода «Арма», зарубежные хедлайнеры — Boris, резидент Panorama Bar, и Конрад Блэк, давно регулярно игравший в Wategate, среди более привычных российской публике имен — Kovyazin D, Kurmyshev, Moralez, Nikita Zabelin и другие.
flickr.com/adrianthomson
Boris
3 августа Volta
Прошлогодний московский концерт японского авантрок-трио Boris, во время которого группа сыграла свой самый доступный альбом «Pink», прошел с большим успехом. Теперь — совсем другая программа: вышедшая летом пластинка «Dear» — это медленный, тяжелый, вязкий гитарный дроун, иная ипостась Boris, в которой они за 25 лет приблизились к максимальному совершенству. «Dear» был запланирован Boris как альбом, который должен был завершить их карьеру, но по итогам студийных сессий материала вышло аж на три пластинки. Так что никаких пока прощальных концертов — может, и нынешний приезд в Россию будет не последним.