Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Петербургский театр “Мастерская” объявил программу нового сезона

Второй премьерой театра в постановке станет инсценировка повести “Живи и помни” – простой и страшный рассказ о невольном дезертире, его семье, его деревне, о том, как люди возвращаются с войны, как предают и как верят.

Петербургский театр “Мастерская” объявил программу нового сезона
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Актер и режиссер Театра на Фонтанке репетирует с артистами “Мастерской” спектакль по новелле японского писателя Ситиро Фукадзавы “Сказ о горе Нараяма” - страшноватую притчу о жизни одной большой семьи в деревне, где отживших свое стариков их сыновья на своих плечах относят умирать на заснеженную священную гору Нараяма.

Видео дня

обращается в этом сезоне к советской драматургии. Он приведет на сцену “Мастерской” подзабытую пьесу А.Червинского “Счастье мое...” - на первый взгляд, сентиментальную любовную историю, а по сути — историю возрождения жизни, надежды и веры после страшной войны.

Фрагменты репетиций готовящейся премьеры "Мастер и Маргарита". Фото: Театр "Мастерская"

Два проекта театра связаны с Юсуповским дворцом на Мойке, в пространствах которого в минувшем сезоне игрались некоторые спектакли “Мастерской”. В нынешнем сезоне готовятся две работы, сделанные специально для интерьеров Юсуповского.

поставит с артистами “Мастерской” пьесу венгерского драматурга Гезы Сеча “Распутин: миссия”. Это будет рассказ о ничем не оправданном зле, о пророках, которым никто не верит, об одиночестве знающих и сильных, о непомерной гордыне имеющих власть, о схожести знания и сумасшествия, о тяжести сознания обреченности и о том, что история есть только цепь роковых случайностей, которую не может разорвать даже безумец.

Фрагменты репетиций готовящейся премьеры "Мастер и Маргарита". Фото: Театр "Мастерская"

Итальянский режиссер Альберто Романо Кавекки представит на сцене Домашнего театра Юсуповского дворца трилогию пьес великого итальянского драматурга Карло Гольдони “Дачная трилогия”, комедию нравов, переходящую в психологическую драму. На престижном курорте разворачивается запутанная история нескольких романтических знакомств, молодые и не очень люди флиртуют, интригуют, предают и прощают, а все их проблемы уходят корнями в одно: в неистовую жажду любви.

2017 год “Мастерская” проводит премьерой театрального фестиваля “Школа. Студия. Мастерская”, посвященного жизни театров, рожденных из студийных коллективов единомышленников, людей одной творческой веры, одной школы, одной крови, – таких же, как сама “Мастерская”. Среди участников ожидаются театры Фоменко, Женовача, Брусникина, Бычкова, Крымова и других выдающихся режиссеров и педагогов современного театра.ычкова, Крымова и других выдающихся режиссеров и педагогов современного театра.