Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Тольятти пройдет международный фестиваль "Классика OPEN FEST"

Он посвящен трем юбилейным датам — 280-летию со дня основания Ставрополя-на-Волге, 25-летию Тольяттинской филармонии и 15-летию Молодежного симфонического оркестра Поволжья. В программе фестиваля — концерты и музыкально-литературные композиции.
"Классика OPEN FEST" — международный фестиваль искусств, который проходит в течение последних семи лет в Тольятти. Традиционно в фестивале принимают участие музыканты Молодежного симфонического оркестра Поволжья, а также коллективы Тольяттинской филармонии. В числе постоянных гостей этого музыкального праздника — известные артисты из России и других стран.
В рамках нынешнего фестиваля пройдет 10 концертов, четыре из которых будут бесплатными.
Откроется фестиваль 15 августа, в 19.00, в Тольяттинской филармонии. В программе первого отделении концерта, "Возвращение в Тольятти", — сольные и камерные произведения, которые исполнят уроженцы Автограда, проходящие ныне обучение в Москве.
Во втором отделении можно будет услышать музыку тольяттинских композиторов в исполнении Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии. Серия бесплатных концертов пройдет с 17 по 19 и 31 августа во Дворце культуры .
22 августа здесь же состоится концерт известных московских пианистов, лауреатов международных конкурсов Юлии Геталло и . В программе прозвучат произведения , , Иоганееса Брамса, . Вырученные от продажи билетов средства будут направлены в фонд стипендиальной программы поддержки одаренных музыкантов города Тольятти "Импульс".
23 августа, в 19.00, Тольяттинская филармония приглашает на концерт Молодежного симфонического оркестра Поволжья. Кстати, в рамках фестиваля с 14 по 25 августа состоится пятнадцатая сессия этого коллектива, в ходе которой пройдет несколько мастер-классов.
24 августа в исполнении Русского оркестра Тольяттинской филармонии прозвучит премьера симфонии "Жигули" тольяттинского композитора и баяниста Владимира Четвертакова. Симфония состоит из пяти частей, каждая из которых навеяна жигулевскими легендами, — "Бориславна-богатырша", "Нашествие", " Тайна Каменной чаши", " Ночная песнь" и " Жигулевская вольница". Перед началом концерта выступит краевед и эколог, один из основателей национального парка "Самарская Лука" Юрий Рощевский.
25 августа, в 19.00, Тольяттинская филармония приглашает на вечер с участием московских музыкантов Ариадны Анчевской (скрипка), Алексея Стародубровского (фортепиано) и российской пианистки, живущей в Канаде, Светланы Пономаревой. Прозвучат произведения и . В концерте примет участие Симфонический оркестр Тольяттинской филармонии (дирижер Анатолий Левин).