Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фигурантка дела «Гоголь-центра»: «Седьмая студия» создана для хищения госсредств

Режиссер , согласно показаниям фигурантки дела «Гоголь-центра» , создал компанию «Седьмая студия» для хищения государственных субсидий, выделенных на поддержку современного искусства. Об этом, как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», говорится в материалах дела, которые огласила на заседании судья .

«, К.Серебренников и создали АНО «Седьмая студия» для реализации преступного умысла, разработали план для хищения средств, выделенных на проект «Платформа».

Видео дня

Ю.Итин, К.Серебренников и А.Малобродский с моей помощью производили обналичивание денежных средств, выделенных на проект. Впоследствии в финансовые отчетности по годам мною по согласованию с ними включались заведомо ложные данные», - говорится в материалах, оглашенных в Мосгорсуде.

25 июля Н.Масляевой, А.Малобродскому и Ю.Итину предъявили новые обвинения. К.Серебренников на текущий момент остается в статусе свидетеля.

Ранее сообщалось, что 18 июля Басманный суд оставил до 19 октября под арестом А.Малобродского и Н.Масляеву, а Ю.Итина под домашним арестом. Бывший главный бухгалтер театральной труппы «Седьмая студия», созданной руководителем «Гоголь-центра» К.Серебренниковым, сотрудничает со следствием и заключила досудебное соглашение.

О задержании А.Малобродского стало известно 19 июня 2017 г., утром 20 июня подтвердил, что мужчина, который работал в «Гоголь-центре» с самого основания театра в феврале 2013 г. и до марта 2015 г., стал фигурантом по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии». По версии следствия, руководство этой автономной некоммерческой организации похитило около 200 млн руб., выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства.

В рамках расследования данного уголовного дела в мае прошли обыски, как непосредственно в «Гоголь-центре», так и в квартирах у его руководителя режиссера Кирилла Серебренникова и директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) .

«Седьмая студия» - театральная труппа, созданная К.Серебренниковым в 2012 г. на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ.