Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На границе в Тавуше запланирована операция "Принуждение к джазу"

ЕРЕВАН, 9 авг — . Музыка в исполнении Государственного джазового оркестра Армении будет слышна и по ту сторону границы. В рамках уже традиционного проекта "Джаз на границе", который проводится в городе Берд Тавушской области, на армяно-азербайджанской границе, 12 августа состоится концерт. Музыкой смогут насладиться и в соседских азербайджанских поселениях. Организаторы позаботились о том, чтобы звуки армянского джаза доносились и по ту сторону границы. Об этом Sputnik Армения сообщил организатор мероприятия, директор фонда "Духовное возрождение Тавуша" .

На границе в Тавуше запланирована операция "Принуждение к джазу"
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

"Мы специально ставим очень мощную технику, чтобы нашу музыку слышали на границе не только наши солдаты, но и по ту ее сторону", — сказал Айк Чобанян.

Видео дня

На следующий после джазовой феерии день, на том же месте пройдет фестиваль меда и ягод.

Организаторы уверены: мед и ягоды, приправленные армянским джазом, привлекут как жителей Армении, так и туристов. Что касается безопасности, Айк Чобанян отметил, что мероприятия проводятся на безопасном от границы расстоянии — в дендропарке близ Берд.

К слову, организаторы позаботились о транспорте и ночлеге для участников. 12 и 13 августа специальный автобус довезет всех желающих до Берда за 5000 драмов (порядка 10 долларов). А ночевка обойдется любителям музыки в 10 000 драмов (порядка 20 долларов). Переночевать можно будет в местных гостиницах, гостевых домах, либо в палаточном лагере, разбитом в лесу специально по этому поводу."С учетом расходов на транспорт, ночевку, еду, участие в фестивале обойдется приблизительно в 20 000 драмов на человека", — сказал Айк Чобанян.

Первый фестиваль меда и ягод прошел в Берде (Шамшадин) 18 августа 2012 года. На территории дендропарка "Соран", было размещено около 15-20 палаток, в которых в были представлены разнообразные сорта цветочного меда, а также плодовые культуры. Разного рода сувениры, образцы резьбы по дереву, изделия ручной работы, гобелены были представлены 10 павильонами.

Шамшадин — нынешний город Берд, находится на берегу реки Тавуш, на расстоянии 202 км от Еревана. Рядом находятся развалины крепости Тавуш Х века, храмы Варагаванк, Хоранашат, здесь же циклопическая крепость (I тысячелетие до н.э.) и музей Берда.