Skolkovo Jazz Science–2017: звуковые иллюзии, научный буфет и звезды джаза

В 2016-м фестиваль Skolkovo Jazz был признан лучшим джазовым событием года. В этот раз программа станет не менее насыщенной: звезды мирового масштаба, "умный" буфет, соединение музыки и науки и многое другое.

Skolkovo Jazz Science–2017: звуковые иллюзии, научный буфет и звезды джаза
© Москва24

Музыка На уютной территории фестиваля, который пройдет 26 августа, расположатся две сцены – Classic Stage и Young Blood Stage. Приглашенными звездами второго Skolkovo Jazz Science станет британец нигерийского происхождения Azekel, записавший композиции с Massive Attack и Gorillaz, и пятикратный номинант премии Grammy, артист Steinway — пианист Christian Sands (США) со своим трио.

Постоянный хедлайнер фестиваля, Московский джазовый оркестр под управлением представит на площадке совместную программу с вокалисткой . Также состоятся выступления камерного оркестра "Музыка Вива" и пианиста , джазовых коллективов "Маримба плюс" и "Число Пи" и ярких представителей московской электронной музыки — певицы Jekka и диджея .

Всего на двух сценах выступят восемь музыкальных коллективов. Особенностью второго фестиваля станут открытые дискуссии, которые также пройдут на главных фестивальных сценах.

"Концепция музыкальной программы второго фестиваля Skolkovo Jazz Science — это не столько следование классическим джазовым канонам, сколько поле для выражения главных идей джаза: эксперимента и импровизации, — отметила вице-президент Елена Зеленцова. — Фестивальный лайнап в этом году ориентирован на тех, кто ценит в музыке свободу от стереотипов, новаторский подход и высокое качество исполнения"

Развлечения Помимо лекций о нестандартном мышлении, звуковых и зрительных иллюзиях, а также влиянии джаза на мозг, гости фестиваля смогут поэкспериментировать над голосом и органами чувств, протестировать лабораторию звука, посмотреть на зыбучие пески из крахмала и воды, а также сделать батарейку из лимонов и попробовать мороженое из жидкого азота в "Научном буфете".

Кроме того, любители джаза и технологий смогут вместе собрать огромный арт-объект – ромботриаконтаэдр, состоящий из более чем 1100 разноцветных пентагонов.