Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"СамАрт" начинает сезон репетицией "Темных аллей" и экспедицией к берегам Гренландии

Директор ТЮЗа представил новых артистов театра. Ими стали выпускник Тюменской государственной академии культуры и искусств Кирилл Рогозин (курс , известной в Самаре по работе в театре драмы и театре "Понедельник") и выпускницы Самарского государственного института культуры Софья Ксенофонтова и Анастасия Оболдина (курс и ).
"СамАрт" откроет новый театральный сезон XII Всероссийским фестивалем-лабораторией театров для детей и молодежи "Золотая репка". Фестиваль пройдет с 8 по 14 сентября. Ежегодная театральная лаборатория "Молодая режиссура", которую "СамАрт" проводит в рамках "Золотой репки", стартует 2 сентября. В ней примут участие режиссеры из Германии и Швейцарии.
Сейчас в театре идет работа над "Темными аллеями" . Со своим учебным курсом спектакль сочиняет режиссер . Драматург — , художник — Марина Евдоченкова.
В конце августа Анатолий Праудин и артист отправятся в экспедицию до берегов Гренландии. Во время плаванья на корабле будет сочиняться курсовой спектакль под условным названием "Возвращение Одиссея" (на материалах поэмы Гомера).
В начале декабря художественный руководитель театра выпустит премьеру — музыкальную сказку "Храбрый заяц" по мотивам пьесы .