Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

ТОП-9 воронежских музыкантов, которые обрели всенародную любовь

Кто славил Воронежскую область последние несколько десятков лет? На этой неделе в Воронеже простились с композитором и исполнительницей Марией Морозовой-Уваровой. Талантливая артистка ушла из жизни на 94 году жизни, но оставила после себя, совершенно точно, бессмертное наследие – песню «Ой, мороз, мороз». Композиция с настоящей русской душой уже полвека любима не только в России, но доносится и из зарубежья. Как показывают последние десятилетия, музыкальное творчество воронежцев нередко находило всенародную любовь. «Вести-Воронеж» решили вспомнить одних из самых знаменитых исполнителей. Сектор Газа – ЛирикаГруппа «Сектор Газа», основанная в конце 80-х , подарила России сотни песен, которые она не перестаёт слушать до сих пор. А её армия поклонников, кажется, только приумножается. Это подтверждает и статистика сервиса «. Музыка». За последние полгода самой популярной песней от воронежских музыкантов среди жителей страны остаётся композиция «Лирика».
ТОП-9 воронежских музыкантов, которые обрели всенародную любовь
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж
7Б – Молодые ветраГруппа «7Б» – ещё одна легенда русского рока. Их бессмертными «Молодыми ветрами» пронизан фильм «Брат 2». Их «VIVA!» в своё время стала официальным гимном Всемирных олимпийских игр неофициальных экстремальных видов спорта в Дуйсбурге. Они даже поработали со Scorpions – совместно записали кавер-версию на Wind of change. А началось всё в далёком 1997 году в посёлке Таловая, когда будущий фронтмен Иван Демьян написал свою первую песню и собрал группу.
Рок-Полиция – Кто меня научит житьЕщё одна «жемчужина» русского рок-музыкального небосвода. Образовался коллектив в 1991 году благодаря Андрею Проскурину и . Обрёл популярность – спустя шесть лет, выпустив альбом «Обнажённые сны». Сборник «выстрелил». А лиричные песни «Кто меня научит жить», «Сестра», «Шейла» – по сей день продолжают тревожить сердца любителей музыки.
Бутырка – Запахло весной «Бутырка» – как много в этом слове для сердца русского слилось Творчество этой группы, образованной в 2001 году, не просто любят, его обожают. Кто, как они смог создать блатные песни, которые находят своего слушателя даже среди людей, далёких от любви к шансону и дворовой тематике? Чтобы не услышать где-нибудь их «Атестат» или «Запахло весной» – наверное, надо улететь туда, где нет радио и музыки вообще.
Обе-Рек – Золотая рыбка Группу «Обе-Рек» в 2003 году образовали четыре воронежца - , Василий Каширин, Тимур Авдали, . Фестивали, концерты, альбомы – всероссийскую славу эти ребята заслужили упорным трудом, безумной любовью к музыке и творчеству. Кстати, из песня «Золотая рыбка» уже несколько лет не надоедает россиянам.
Юлия Началова – УчительЮлия Началова была обречена стать звездой. Будущая знаменитость родилась в семье профессиональных музыкантов. Петь начала уже в пять лет, а уже в 11 лет выпустила свой первый альбом «Ах, школа, школа». Предлагаем вам вспомнить маленькую Юлю, исполняющую трогательную песню «Учитель».
– Танцы-обниманцыФиналист проекта «Фабрики Звёзд» певец, актёр, теле- и радиоведущий, композитор, музыкальный продюсер, диджей! Талантливый человек – талантлив во всём. Особенно хорошо Михаилу Гребенщикову удаётся «зажигать» народ. Его «Булки» и «Танцы-обниманцы» – один из главных хитов нулевых.
Алексей Брянцев – Привет, малыш Шансонье Алексей Брянцев обрёл популярность довольно быстро – за счёт бархатистого баритона, похожего на голос . В средине двухтысячных его «под крыло» взял его родственник продюсер Алексей Брянцев, в числе проектов которого была «Бутырка». А в 2010 молодой исполнитель записал совместный альбом с Ириной Круг.
– Ивана Купала (экс-солист «Волшебников двора») Владислав самый юный участник данного топа. В 2005 году он прославил имя Воронежа на Всемирном чемпионате исполнительских искусств под патронажем президента США и губернатора Калифорнии .
Тогда 10-летний воронежец был солистом детской группы «Волшебники двора». Песня «Иван Купала» принесла ему две золотые медали в номинациях «Voice of the world» и «Broadway Music», которые он получил лично из рук Шварцнеггера.
Сейчас, уже 22-летний парень, Владислав продолжает заниматься музыкой, но уже в составе трио «Герои».