Олейник: картина из марципана красива, но надо следить — а то съедят

Главный художник-кондитер Ева Олейник Как говорит Ева, существует два способа изготовления такой картины: можно, например, прибегнуть к помощи специального пищевого принтера, который способен желаемое изображение наносить на поверхности кондитерских изделий. Сама же художник-кондитер работает вручную, используя фотографию как образец. "Конечно, абсолютно точно ту же "Мону Лизу" воспроизвести не удастся, но в итоге будет понятно, какое это произведение искусства. Изготовление шедевра Леонардо да Винчи в марципане заняло бы, думаю, примерно неделю", — поведала Ева Олейник. По словам "марципановых дел мастера", изготовленную ею картину можно повесить на стену, и чтобы была такая возможность, используется основание из доски. Если же известно, что люди покупают, к примеру, портрет, чтобы сразу съесть, то можно обойтись и без деревянной основы. "Как правило, мне заказывают именно портретные изображения — в подарок другу или близкому человеку", — рассказала Олейник в интервью Sputnik Эстония. Плюс марципановой картины не только в том, что она красиво смотрится, но и в том, что в голодные времена ее можно съесть. Но в этом, по словам художника-кондитера, можно увидеть и главный минус: если в семье есть дети, то они вполне могут откусить уголок. "Многие туристы признаются: когда они были маленькими, то им дарили марципановые фигурки, а они их тайком от мамы подъедали — снизу или сбоку, пока не оставалась только рожица. Так что всегда есть шанс, что кто-то, не сдержавшись, употребит картину в пищу", — добавила Ева. "Художник-кондитер Галереи марципана: Путина съесть не позволим!" >>

Олейник: картина из марципана красива, но надо следить — а то съедят
© Sputnik Эстония