Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Что стало со стоматологией, где умер балетмейстер Мариинского театра?

Говорят, что стоматология, где умер балетмейстер Мариинского театра, даже не имела лицензии, чтобы делать анестезию. Как такое могло быть? М. Кулагин, СПб
Что стало со стоматологией, где умер балетмейстер Мариинского театра?
Фото: АиФ Санкт-ПетербургАиФ Санкт-Петербург
На днях в Северной столице суд оштрафовал на 140 тыс. рублей клинику, где скончался заслуженный артист РФ, педагог . ЧП произошло во время операции, когда мужчина находился под наркозом. Усилия «скорой помощи» и бригады реаниматологов не помогли. После трагедии по Петербургу проверил ООО «Клиника доктора Лившиц», где и произошёл инцидент. Выяснилось, что у врачей не было лицензии на анестезиологию и реаниматологию. Однако так как эти услуги нужны были постоянно, медучреждение заключило договор с другой организацией, ООО «Центр интегративной медицины - ИнАлМед». При этом кабинеты не отвечали требованиям для такого рода манипуляций и не были оснащены соответствующим оборудованием.
Дальше - больше. Внеплановая проверка установила: привлечённая компания не имела права оказывать услуги по анестезиологии и реаниматологии «на выезде». Контролирующие органы уже заявили в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о привлечении этой фирмы к административной ответственности. Также ревизоры нашли признаки уголовно наказуемых действий и направили материалы проверки в РФ по Петербургу.
Правда, удивляет, что все эти подробности вскрылись только сейчас, когда произошло ЧП. Если бы их обнаружили раньше, 55-летний артист остался жив.