Ужин с Мауро Колагреко в ресторане Кококо

23 августа в ресторане Кококо состоится специальный ужин с участием Мауро Колагреко - основателем и шеф-поваром ресторана Mirazur, расположенного в Ментоне на Лазурном побережье (4 место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants). Мауро Колагреко совместно с шеф-поваром Кококо Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин в четыре руки, объединив свои умения и любовь к работе с локальными и сезонными продуктами. Мауро Колагреко – основатель и шеф-повар ресторана Mirazur, расположенного в Ментоне на Лазурном побережье. Менее чем через 6 месяцев после открытия Мауро Колагреко получил приз «Открытие года» гида Gault & Millau. Ещё через год он получил первую звезду Гида Мишлен. В 2009 году Mirazur официально стал одним из лучших ресторанов мира, появившись в списке The World's 50 Best Restaurants на 35 месте. В том же году Мауро Колагреко становится «Поваром года» по версии гида Gault & Millau. В феврале 2012 года Мауро Колагреко, получил вторую звезду Гида Мишлен. А уже в 2017 году ресторан Mirazur занял 4 место в The World's 50 Best Restaurants. Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьёз «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Возглавляет кухню первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-западного региона – «Кококо», став его сердцем и лицом. Здесь взят курс на возрождение русской кухни и поставлен во главу угла сезонный продукт. Гастрономическая кухня Игоря Гришечкина базируется на использовании современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов. Сделав ставку на сезонные продукты, Гришечкин поставил перед собой сложную, но интересную задачу – готовить из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда.

Ужин с Мауро Колагреко в ресторане Кококо
© Business Traveller