Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

ЭКСПО в Астане не будут продлевать

АСТАНА, 16 авг – . Руководство АО НК "Астана ЭКСПО-2017"ответило на петицию турсообщества, которое попросило о продлении ЭКСПО до 1 ноября.

ЭКСПО в Астане не будут продлевать
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Как сообщил руководитель департамента по связям с общественностью национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" , продления ЭКСПО не будет.

"Мы с ними (турсообществом — прим.) связались, мы понимаем их мотивацию. Мы можем за них порадоваться, одной из задач ЭКСПО было развитие туризма. По регламенту международного бюро выставок специализированные выставки длятся три месяца. С другой продление будет затруднительно для международных участников. Поэтому положительно на их запрос мы ответить не можем ", — пояснил Сергей Куянов.

Бизнес-сообщество Казахстана в лице туроператоров, рестораторов, владельцев хостелов и гостиниц, транспортных компаний 15 августа обратились с петицией к главе АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" с просьбой довести до президента Казахстана и руководства Международного бюро выставок прошение бизнеса о возможности продлить сроки выставки до 1 ноября 2017 года.

"Данная мера позволит компаниям сферы обслуживания и туризма более уверенно встать на ноги", — говорится в открытом обращении.

Ранее на ЭКСПО произошел курьезный инцидент, когда одному из посетителей подарили билет на выставку на 5 октября.

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 с темой "Энергия будущего" проходит в столице Казахстана с 10 июня по 10 сентября. За два месяца зарегистрировано более двух миллионов посещений выставки.