Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Нижегородский театр драмы представит спектакль «Тот самый Мюнхгаузен» 30 сентября

Премьера спектакля «Тот самый Мюнхгаузен» состоится в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени М. Горького 30 сентября. Сегодня, 15 августа, возобновились репетиции, которые начались еще в конце прошлого сезона. Об этом сообщил директор театра Борис Кайнов во время первого сбора труппы после летних отпусков.

Нижегородский театр драмы представит спектакль «Тот самый Мюнхгаузен» 30 сентября
Фото: В городе NВ городе N

Спектакль по пьесе ставит московский режиссер . Нижегородские зрители уже знакомы с ее творчеством. Она работала в столице Приволжья над исторической драмой «Павел I».

«У нас уже шел спектакль „Кин IV“ по пьесе Горина, он достаточно долго жил на сцене, но в связи с уходом нескольких актеров прекратил свое существование, хотя он был очень интересен. Я думаю, „Тот самый Мюнхгаузен“ тоже будет пользоваться популярностью у зрителей. Пока сложно сказать, что получится. У режиссера очень интересная задумка и оригинальное нетрадиционное решение в оформлении. Ее видение отличается от фильма, но это тоже спектакль о любви и о тех чувствах, которые присущи каждому человеку», — сказал Кайнов.

Мюнхгаузена в постановке будет играть заслуженный артист России . Вторая главная роль — Бургомистра — досталась актеру , который вернулся в театр драмы после пятилетнего перерыва.

«Жизнь такая изменчивая, и сейчас мне хочется стабильности, это и побудило меня вернуться в театр. С Еленой Невежиной мне уже довелось работать в Перми, она из той когорты режиссеров, которым я доверяю. От спектакля жду новых открытий и впечатлений. Это отличный материал, и я надеюсь, что все получится», — поделился Олег Шапков.

Каким будет его герой, актер сам пока не знает. По его словам, все зависит от режиссера.

«Я играю друга Мюнхгаузена. В моем представлении это человек, который хочет, чтобы все было хорошо. Но так не бывает, и он переживает из-за этого», — рассказал Шапков.

Напомним, откроет новый сезон в театре драмы спектакль «Подходцев и двое других», премьера которого состоялась 22 июня.

Автор: Надежда Кей Фото автора