Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фотолетопись городских фестивалей столь родных, но разных эпох

15 августа вышла в свет новая книга известного фотографа . Новый фотоальбом посвящен московским праздникам под открытым небом, произошедшим за последние 17 лет. Корреспондент «ВМ» расспросил автора, как готовилось это издание.

Фотолетопись городских фестивалей столь родных, но разных эпох
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Игорь много лет снимает жизнь Москвы в разных ее проявлениях. Его портреты , , легендарных рок-групп конца 80-х — начала 90-х стали знаковыми снимками той эпохи. Приятно, что книга отпечатана российским издательством. Практически все открытые фестивали, которые стали пространством съемки Мухина — музыкальные: «Нашествие», «Пикник «Афиши», байк-шоу... Все они объединяют самых разных людей, которых на такие мероприятия приводит любовь к музыке. Вышедший альбом — история о единении, свободе и новых тенденциях в отдыхе москвичей, которые все больше стремятся отвлечься от привычных занятий.

— Для меня эта история о горожанах, оторвавшихся от мониторов, — говорит Мухин. — Одни стремятся вырваться из города на дачу, другие получают удовольствие от рок-н-ролла, катания ночью на мотоциклах, танцев под дождем, шашлыков, купания, занятий спортом, от встречи рассвета, общения, побега от одиночества...

Сегодня, по мнению фотохудожника, интересы людей уже другие, а жизнь современной Москвы изменилась прямо на наших глазах — она стала более разнообразной. И это отражено в его снимках.

По сути, Игорь Мухин ведет настоящую фотохронику неформальной столицы. Он может долго снимать одну и ту же тему, проводить многолетние фотоисследования Москвы и москвичей. На его фотографиях можно увидеть, какой стала атмосфера московских фестивалей под открытым небом. Тема — поистине неисчерпаемая и, как говорят, долговечная.

Подписывайтесь на канал в Telegram!