Гурманов ждут в Абрау-Дюрсо на фестиваде «О, да! Еда!»

Темой мероприятия в этом году станет «Черноморская кухня». Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль черноморского побережья, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо». Организаторы отмечают, что «О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать гости фестиваля. Ведущие шеф-повара края, а также столичных ресторанов выступят на сцене гастрономического театра с мастер-классами. Также на фестивале пройдет выставка-дегустация российских вин от ведущих производителей, кулинарные соревнования команд-любителей, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на арт-площади на берегу горного озера. В рамках деловой программы пройдут встречи рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии. Организаторами фестиваля являются компания «Аврора» и Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке администрации региона.

Гурманов ждут в Абрау-Дюрсо на фестиваде «О, да! Еда!»
© РИА "ФедералПресс"