Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Грозном открылась выставка севастопольского художника Алексея Петрухина

В Чеченской Республики состоялось открытие выставки работ севастопольского художника «Корабли моей гавани».

В экспозиции представлено 40 живописных произведений автора, работающего в мазковой технике импрессионизма. Его работы посвящены морю, видам крымского побережья и Севастополя. «Корабли моей гавани» - совместный выставочный проект Национального музея ЧР и московской арт-галереи «Маер», сообщается на сайте музея.

Сам художник планирует посетить республику осенью, для участия в пленэре «Чеченские сезоны 2017». От его имени на открытии выступила куратор арт-галереи «Maer» Оксана Сколотина, которая провела экскурсию для первых посетителей.

Алексей Петрухин — член Союза художников России и Украины, член Российской ассоциации маринистов, лауреат Национальной премии «Русская галерея 21 век». С 1966 года он ведет активную выставочную деятельность в Москве (Большой Манеж, ЦДХ), является участником многих выставок (в том числе персональных) в Харькове, Киеве, Одессе, Севастополе и других городах. Его картины хранятся в музейных и частных коллекциях России, Украины, США, Италии, Испании, Франции, Голландии. Сам автор живет и работает в Севастополе.

Выставка «Корабли моей гавани» в Национальном музее ЧР продлится до 13 сентября.