Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фестиваль оперной музыки в горном парке "Рускеала" в Карелии собрал 2,7 тыс. зрителей

ПЕТРОРЗАВОДСК, 20 августа. //. Первый музыкальный фестиваль на открытом воздухе Ruskeala Symphony собрал в карельском горном парке "Рускеала" 2,7 тыс. зрителей, сообщил в воскресенье ТАСС министр культуры республики .

Фестиваль оперной музыки в горном парке "Рускеала" в Карелии собрал 2,7 тыс. зрителей
Фото: ТАССТАСС

"Завершившийся поздним вечером 19 августа фестиваль Ruskeala Symphony собрал 2,7 тыс. гостей. По их отзывам, все прошло замечательно. Такое большое число посетителей для первого фестиваля говорит о том, что такого рода продуктов не хватает аудитории. Зрители хотят увидеть что-то необычное. Кроме этого, выступающие солисты - настоящие звезды", - сказал Алексей Лесонен.

Видео дня

На фестивале, местом проведения которого стал Итальянский карьер горного парка, в сопровождении симфонического оркестра карельской филармонии выступили баритон Большого театра , "золотой тенор" Евгений Южин, финалист Всероссийского открытого конкурса "Синяя Птица" Тимур Сланов из Владикавказа, а также певцы Музыкального театра Карелии - сопрано и бас Вадим Мокин. В программу вошла популярная итальянская классика - арии и симфонические антракты из опер Россини, Доницетти, Масканьи, Пуччини, Верди и других композиторов, а также известные неаполитанские песни. Неустойчивая карельская погода, по словам министра, благоприятствовала проведению мероприятия.

Завершился фестиваль Ruskeala Symphony красочным фейерверком.

По словам Лесонена, фестиваль планируется сделать ежегодным и есть идея в 2018 году провести его на озере в мраморном каньене горного парка. 11 августа министр культуры России сказал журналистам в Петрозаводске, что в следующем году Ruskeala Symphony получит федеральную поддержку.

Горный парк "Рускеала" - единственный комплексный памятник природы и истории горного дела России и Финляндии, расположенный в Сортавальском районе Карелии. Его главной достопримечательностью является мраморный каньон. Добытый здесь мрамор использовался для облицовки Исаакиевского собора, Зимнего и Мраморного дворцов, Михайловского замка, Казанского собора в Санкт-Петербурге. В 2016 году горный парк, который является самым популярным местом у туристов, посетили 300 тыс. человек.