Администрация города Вологды приносит соболезнования родным и близким Михаила Васильевича Копьева

Заслуженный художник Российской Федерации скончался в Вологде на 71 году жизни. «Искренне соболезную родным и близким Михаила Васильевича Копьева, который скончался накануне в Вологде. Я не был лично знаком с этим известным художником, но знаю его творчество. Михаил Васильевич много сил и энергии отдал любимому делу. Талантливый живописец, график и сценограф , он один из тех, кто внес огромный вклад в продвижение бренда «Вологда - культурная столица Русского севера». Благодаря его выставкам о нашем городе и его жителях знают за пределами региона и даже страны. Михаил Копьев навсегда останется в истории Вологды и в памяти вологжан. В эти тяжелые дни я желаю семье Михаила Васильевича крепости духа и стойкости», - принес соболезнования родным и близким художника Мэр Вологды Андрей Травников. Михаил Копьев родился 13 мая 1947 года в Уфе. Закончил Уфимский государственный институт искусств, стажировался в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии художеств СССР. В 1981 году стал членом союза художников России. С 1986 года постоянно жил и работал в Вологде. Живописец, график, сценограф был постоянным участником областных, межрегиональных, всероссийских и международных художественных выставок. Кисти Михаила Васильевича принадлежат портретные образы Пушкина и Гоголя, Северянина и Хлебникова, Гаврилина и Рубцова. Также Михаил Копьев - автор множества исторических и историко-аллегорических, жанровых произведений. Много он работал также над библейскими и евангельскими сюжетами. Михал Копьев - лауреат Государственной премии Вологодской области по изобразительному искусству в 2006 году. Награжден орденом Дружбы (2008), золотой медалью Союза художников России (2009). Многие картины живописца находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. В Вологде его последняя персональная выставка, приуроченная к 70-летнему юбилею художника, состоялась в марте. На ней было представлено около 100 лучших живописных и графических произведений мастера. Панихида и прощание с Михаилом Копьевым состоится во вторник, 22 августа, в 12.00 в храме Константина и Елены на проспекте Победы, 85. Похоронят художника в Кадникове.

Администрация города Вологды приносит соболезнования родным и близким Михаила Васильевича Копьева