Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Композитор ищет соавтора

Не так давно — в начале года, — Хабаровское землячество в Москве получило свидетельство о государственной регистрации. И одной из первых инициатив новой организации стал творческий конкурс.

Композитор ищет соавтора
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

С получением официального статуса участвовать в работе землячества могут теперь не только уроженцы Хабаровского края, но и организации, которые связаны партнерскими и дружескими отношениями с этим регионом. Но самое интересное, что деятельность Союза по развитию межрегиональных связей и поддержке земляков не ограничена Москвой, Подмосковьем и Хабаровским краем. Принимать участие в работе могут люди и из других регионов — было бы желание.

Видео дня

Поэтому одно из первых мероприятий Хабаровского землячества в статусе официальной организации — конкурс на лучший текст песни о Хабаровске, вызвал большой резонанс.

Ведь музыку к тексту победителя напишет известный композитор и певец . В течение нескольких месяцев организаторы принимали на конкурс стихи, которые сейчас рассматривает жюри.

— Поступило уже 40 текстов от 25 авторов, — рассказал «ВМ» председатель Хабаровского землячества . — Естественно, основным экспертом выступает Григорий Гладков — ведь ему предстоит писать музыку.

Композитор отобрал уже несколько текстов. В их числе сочинения: «Песня о Хабаровском крае» Людмилы Леменкович, «Город Хабаровск» и еще несколько.

Рассматривается и возможность создать песню коллективного авторства: один куплет взять у одного автора, второй — у другого. А возможно, появится целый цикл песен, которые в дальнейшем можно выпустить отдельным диском.

Но конечный вариант прозвучит 20 октября во время празднования Дня образования Хабаровского края.

Выбранные композитором работы будут рассматривать на правлении Хабаровского землячества. И там же в ближайшие дни будет решаться вопрос о том, как поощрить победителей конкурса.

СПРАВКА

Григорий Гладков — известный бард, композитор и исполнитель. Автор музыки к многим фильмам и мультфильмам, в том числе «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Братья Пилоты» и прочих.

Подписывайтесь на канал в Telegram!