Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Оренбурге вновь пройдет фестиваль «Стенограффия»

Фестиваль пройдет при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» .
В Оренбурге вновь пройдет фестиваль «Стенограффия»
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург
Приглашенным гостем фестиваля станет российский писатель , автор книги «Юрий Гагарин», который продолжит историю «Музея автографов известных писателей» под открытым небом. На данный момент в музее уже есть цитаты с автографом , автора романов «Увидеть русский бунт» и «Географ глобус пропил», положившие начало музею и первому объекту фестиваля «Стенограффия», созданному еще в 2015 году. 23 августа Лев Данилкин примет участие в создании арт-объекта и откроет встречу с читателями в Областной библиотеке им. Н.К. Крупской.
Также в рамках «Стенограффии» уличные художники из Екатеринбурга и Новосибирска создадут в Оренбурге арт-объекты, которые подчеркнут уникальность города и станут новыми городскими достопримечательностями. Так, новосибирская художница Марина Ягода украсит стены Лицея 5, создав работу «Познание», которая соединит в себе элементы творчества и науки. А екатеринбургский художник Александр Галешников вместе с жителями Оренбурга создаст стену желаний, где каждый сможет написать свою самую заветную мечту.
«Фестиваль «Стенограффия» – ежегодно одно из самых ярких событий в культурной жизни Оренбурга. Мы рады поддержать такое современное и креативное направление, которое сделает городское пространство еще интереснее и привлекательнее для гостей и жителей областного центра», – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» .
Фестиваль проходит в России уже в восьмой раз, в рамках «Стенограффии» организаторы и профессиональные стрит-арт художники при поддержке местных жителей украсят городские стены яркими, интересными объектами уличного искусства. Подробную информацию о фестивале можно найти на сайте или на официальных страницах в социальных сетях.
СПРАВКА:
«Стенограффия» – ежегодное стрит-арт событие, объединяющее ведущих российских и зарубежных художников уличного искусства. Фестиваль зародился в 2010 году в Екатеринбурге. С 2015 года при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» фестиваль проводится в 9 населенных пунктах страны, в том числе – в Оренбурге. Так, в прошлом году художники создали в черте города 6 стрит-арт объектов, в том числе – разрисовали трансформаторную будку под окнами Оренбургской областной детской клинической больницы по мотивам известного мультика в рамках социальной акции «Вид из окна».
В 2017 году фестиваль пройдет в городах: Екатеринбург, Ноябрьск, Муравленко, Омск, Томск, Ханты-Мансийск, Оренбург, Санкт-Петербург, с. Мыс Каменный и с. Новый Порт. Посмотреть, как прошел фестиваль в 2016 году, можно здесь. Галерея фестиваля 2016 году в Оренбурге: http://rodnyegoroda.ru/media/photo/stenograffiya-2016-v-orenburge/ .