Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Стала известна программа Канского видеофестиваля

Конкурсные показы пройдут в течение трех вечеров на площадке, оборудованной в лесу за Канским драматическим театром. В программу вошли короткометражки авторов из Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Канады, Нидерландов, Украины, России, США, Филиппин, Франции, Хорватии, Эстонии, Южной Кореи и Японии. Еще один фильм заявлен от "планеты Мальгаут".
Стала известна программа Канского видеофестиваля
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Победителей определит международное жюри, в составе которого — доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Российского института истории искусств Санкт-Петербурга Светлана Адоньева; доктор философии, преподаватель Открытого университета Израиля Ури Гершович; художник из Канска, автор альтернативного памятника Грозному ; режиссер и художник из Екатеринбурга ; режиссер и видеохудожник из Германии Эви Шуберт; председатель жюри — , кандидат философских наук, бывший директор Красноярского музейного центра «Площадь Мира».
Показаны на фестивале будут и ленты, представленные на нем в прошлые годы. Кроме того, 27 августа в кинотеатре «Космос» состоится спецпоказ фильма «Прорубь».
Одновременно с видеофестивалем в Канске пройдет и международный архитектурный фестиваль, в программе которого - инсталляции, выставки и дискуссии, и и литературный фестиваль «Зазубрина».
А с 31 августа по 3 сентября фестиваль продолжится в Москве.