Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Московский губернский театр открывает новый сезон традиционным капустником и новой премьерой

Пятый сезон театр решил начать необычно. На сборе труппы гостей ожидают сюрпризы и небольшой театральный капустник, уже ставший в МГТ хорошей традицией . Затем художественный руководитель театра расскажет о планах на предстоящий театральный сезон, поздравит юбиляров и отличившихся за минувший сезон сотрудников театра.

Московский губернский театр открывает новый сезон традиционным капустником и новой премьерой
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Капустник, 2016 г. Фото: (с) Валерия Волокова/Ревизор.ru

Видео дня

Зрители, пришедшие вечером 5 сентября на торжественное открытие 5 сезона, смогут окунуться в праздничное настроение уже на подступах к театру: на прилегающей площади гостей встретит Губернаторский оркестр, а в здание все гости вечера войдут по красной дорожке, где пред этим состоится "театральное дефиле" персонажей из разных спектаклей театра.

Театры бывают разные: драматические, кукольные, оперные, музыкальные. Но Московский Губернский театр не относит себя ни к одной из этих категорий и говорит о себе как о театре с оркестром.

С самого начала существования Московского губернского театра оркестр, главный дирижер которого , – играет огромную роль в театре, являясь участником почти всех постановок.

Музыканты играют в комедии "Нашла коса на камень" по произведениям А.Островского и в постановке "Свадьба Кречинского" по трилогии Сухово-Кобылина. "Свадьба Кречинского". Фото: Анна Коонен В спектакле "Скамейка" звучит живой дуэт кларнета и гитары, подчеркивающий романтику и эксцентрику спектакля.

Оркестр незримо присутствует в постановках, даже когда на сцене нет музыкантов. Сказочную мелодию джунглей, где растет Маугли, исполняет именно Губернаторский оркестр. И изумительный вальс, под звуки которого Поприщин парит над Невским проспектом в "Сне разума" , как и всю музыкальную партитуру этой фантасмагории и многих других спектаклей - тоже исполняет оркестр. И, конечно же, главную роль он играет в музыкальных постановках театра: "Маленький принц", "Высоцкий. Рождение легенды" , "ФильмФильмФильм". "Высоцкий. Рождение легенды". Фото: Анна Коонен Труппа театра и оркестр взаимодействуют как единое целое в спектаклях театра. В новой премьере "Увертюра для театра с оркестром", который пройдет 5 сентября, Губернаторскому оркестру Московской области, юбиляру, также отведена солидная роль. Кроме того, в новом спектакле кларнетист исполняет роль со словами, а дирижер танцует степ.

В музыкально-драматическом прологе к новому сезону заняты ведущие артисты театра во главе с художественным руководителем – Сергеем Безруковым. В спектакле и торжественном открытии сезона примут участие Сергей Безруков, , , , , , , и другие артисты театра.

Режиссер спектакля - . Сценарий написал .

Сбор труппы состоится 5 сентября в 16.00. Открытие сезона - в 19.00.