Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Зампред партии «Яблоко»: Серебренникова преследуют за его деятельность

Зампред считает уголовное дело политическим. Таким мнением он поделился с Business FM перед заседанием Басманного суда Москвы, который рассмотрит вопрос об избрании режиссеру меры пресечения в виде домашнего ареста.

«Я и мои коллеги по «Яблоку» считаем, что это акт преследования режиссера за его творческую деятельность, иными причинами это не может быть вызвано, судя по тому, как в последнее время проходило следствие», — сказал он.

Рыбаков отметил, что Серебренникову, в частности, вменяется хищение денег, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», который, как утверждает следствие, не был поставлен. «Спектакль шел и был номинирован на театральные премии, на нем были многие москвичи, а сообщили, то его не было», — сказал Рыбаков.

Он также отметил, что Серебренников известен в том числе своими политическим вопросами, выступлениями «о том, как должно жить и развиваться государство». «Позиция Серебренникова очевидно противоречит основной государственной линии и линии . Это говорит о том, что недопустимо занимать такую позицию», — считает политик.

46-летний режиссер театра и кино, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников был задержан 22 августа. Ему предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие заподозрило его в организации хищения «не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на фестиваль «Платформа». Первоначально Серебренников проходил по делу как свидетель. Свою вину он не признал.