Фотовыставка "Православные храмы России: взгляд сквозь время" открылась в Пушкине

подарил эту выставку горожанам. Экспозиция размещена на Советской площади под открытым небом и работает 24 часа в сутки. Вход на выставку — бесплатный, а увидеть на ней можно работы фотографов трех поколений, с необычного ракурса запечатлевших самые красивые православные храмы страны, рассказал корреспондент канала «360».
Фотовыставка "Православные храмы России: взгляд сквозь время" открылась в Пушкине
Фото: 360tv.ru360tv.ru
На выставке можно увидеть белокаменные соборы Суздаля на рассвете, деревянные храмы Кижей, построенные без единого гвоздя, Исаакиевский Собор в Санкт-Петербурге и затопленную Калязинскую колокольню с высоты птичьего полета.
На выставке представлены работы трех поколений. Первое поколение — это пионер цветной фотографии Прокудин-Горский, его работы датируются 1910 1913 годами. Есть поколение советской школы, это 1940 50-ые года. Среди представителей этого поколения: Вадим Гиппенрейтер, Александр Джус. И третье поколение — это наши современники.
Пятьдесят художественных снимков и три десятка авторов. Каждое фото поражает: на всех снимках храмы, монастыри и церкви настолько органично вписаны в пейзаж, как будто эти здания сотворила сама природа.
Фотовыставку привез в город банк «Возрождение». Эта экспозиция — подарок горожанам в честь Дня города. Банк «Возрождение» традиционно является активным участником и партнером городских событий в Московской области.
Экспозиция вызвала у жителей живой интерес еще до того, как открылась. Еще на этапе монтажа алюмокомпозитных полотен люди останавливались у снимков и, забыв про дела, разглядывали снимки.
Русь — она испокон веков была православной, а наши храмы всегда были украшением нашей земли
— протоиерей Иоанн Монаршек.
Те посетители, кто захочет узнать больше, могут воспользоваться аудиогидом. Помимо текстовых материалов, он содержит и фотографии, представленные на экспозиции.
Возле каждого снимка можно найти кьюар код. Если навести на него камеру смартфона или планшета можно получить полную информацию о фотографе и храме и даже совершить виртуальное путешествие по тем местам, где были сделаны снимки.
Фотовыставка проработает в Пушкине до 30 августа, после этого снимки переедут в Красногорск.