Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Михалков нашел "новых Ди Каприо и Ахеджакову" на прослушиваниях в свою Киноакадемию

Ректор собственной Академии кинематографического и театрального искусства в пятницу набирал актеров в свою мастерскую и нашел на прослушиваниях "новых и ".
Михалков нашел "новых Ди Каприо и Ахеджакову"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В двухдневном кастинге принимают участие около сорока абитуриентов, которые хотели бы учиться в мастерской Михалкова. Пока самое сильное впечатление на режиссера произвела актриса Елена Качиашвили. "Шикарно, сумасшедшая энергетика, это абсолютный клад, - сказал режиссер после прослушивания. - Конечно, Настасья Филипповна из нее не очень, но она может стать в будущем чистой Ахеджаковой. Этот тот самый случай, когда актер может сделать свой какой-то недостаток любимым зрителями".
Также Михалков выделил актера из Казани . "Звездой" он точно может стать, по крайней мере, в кино, это такой Ди Каприо, - считает режиссер. - У него есть самое главное - обаяние, хорошее бесстрашие, внутренняя уверенность, что он своего добьётся".
С этого года - бесплатно
В кастинге принимали участие те, кто имеет законченное высшее профильное образование и опыт работы в профессиональной сфере. Слушатели в продюсерскую (глава - ) и режиссерскую мастерскую (возглавляет ) уже набраны.
"Для Академии Михалкова это уже третья приемная кампания, - отметили в пресс-службе Академии. - Количество заявок на поступление по сравнению с прошлым годом увеличилось по всем направлениям: конкурс на актерскую мастерскую увеличился в 2,5 раза (с 4 человек на место до 10), на режиссерскую - в 2 раза (с 8 человек на место до 16), конкурс на продюсерское отделение составил 7 человек на место".
В итоге по 5 человек будут зачислены на режиссуру и продюсерство, 20 мест - на актерское направление. "Важным шагом в работе с нового учебного года станет изменение в оплате обучения слушателей, - сообщили в пресс-службе. - Абитуриенты всех мастерских, успешно прошедшие творческие испытания, будут освобождены от оплаты обучения на весь период".
"Ребята будут учиться бесплатно благодарят Фонду Тимченко, это благородное дело, - сказал журналистам Михалков. - В этом году у нас огромный конкурс, ужесточили отбор, при таком конкурсе появляется возможность выбирать самое лучшее".
Итоги работы Академии за два года
За два года существования годичной Академии Михалков выдано 66 дипломов о повышении профессиональной квалификации, снято более 20 курсовых и дипломных фильмов. Созданы итоговые спектакли - "Метаморфозы", "Метаморфозы-2", "Тина", "Укрощение строптивой", "Воскресение", которые играют на сценах столичных и региональных театров.