Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Табаков наградил актеров и сантехников

открыл 32-ой сезон своего театра, как всегда, под звуки духового оркестра: бравурные мелодии собрали во внутреннем дворике театра на Сухаревской площади не только загорелых и отдохнувших артистов «Табакерки», но и обычных зевак, которые были рады посмотреть на звезд.

Табаков наградил актеров и сантехников
Фото: 7 Дней7 Дней

Впрочем, только один год из своей долгой истории труппа, созданная Табаковым, провела в этом специально для нее построенном здании. А до этого коллектив, где работали , , Сергей Безруков и множество других звезд, ютилась в настоящем подвале.

Строительству нового здания и обживанию новых стен и был посвящен видеофильм, с которого начался сбор труппы. После чего Олег Павлович по традиции вручил придуманные им почетные знаки до добросовестное и долголетнее служение «Табакерке». Десятилетний стаж отмечает серебряный знак, 15-летний — золотой. «Если вдруг у вас наступят сложные времена, эти награды всегда можно переплавить на зубы — на два точно хватит». — шутил художественный руководитель, вручая призы. Причем Табаков отмечает такими наградами не только актеров, но и сотрудников всех служб театра. Так, в этом году Олег Павлович наградил двух сантехников.

Кроме того, некоторые звезды получили благодарности от департамента культуры Москвы. Среди них оказались и Яна Сексте, которые не только выходят вместе на сцену в театре Табакова, но и вместе снялись в сериале «Оттепель».

Позже Табаков огласил планы на сезон. Среди запланированных премьер — «Визит старой дамы», театральная версия знаменитого фильма Феллини «Ночи Кабирии» и возобновление легендарного спектакля «Страсти по Бумбарашу».

А еще Табаков рассказал о планах открыть в новом здании сцену на 80 мест, где бы шли суперэкспериментальные постановки.