Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Зачем Малахов сует нос в дело Серебренникова

рассказал, почему он вступился за . Оказывается, телеведущий не знает, что происходило в "Гоголь-центре".
Зачем Малахов сует нос в дело Серебренникова
Фото: Дни.руДни.ру
"В последние дни меня часто спрашивают, почему я вместе с Чулпан Хаматовой, Людмилой Улицкой, , и еще сотнями известных людей страны поручился за Кирилла Серебренникова", – заявил Малахов в открытом обращении, которое опубликовал СтарХит.
Телеведущий недоумевает, почему экс-чиновница , обвиняемая в растрате нескольких миллиардов рублей, отправилась под домашний арест, а знаменитого режиссера забрали со съемок в Петербурге и срочно доставили в столичное .
"Чего боялись правоохранители? Побега в Штутгартскую оперу, где режиссер собирался поработать в августе? Так, паспорт у Серебренникова давно отобрали", – возмутился Малахов.
При этом телеведущий сам признался, что не знает, что происходило в "Гоголь-центре". "О финансовой ситуации в театре тоже не имею представления", – отметил он.
Однако, по мнению Андрея, человек, поставивший некрасовскую поэму "Кому на Руси жить хорошо" и "сумевший в ужасах русской жизни увидеть красоту, мудрость и свет", достоин нормального, цивилизованного обращения. А Серебренникова, по словам Малахова, "ни разу не покормив, перевезли в рафике в камеру московского СИЗО, лишив возможности взять с собой даже зубную щетку".
Напомним, Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге, когда он был на съемках своего нового фильма. Художественного руководителя "Гоголь-центра" подозревают в хищении 68 миллионов рублей.