На ВДНХ 9 сентября пройдет первый иммерсивный спектакль для детей

На территории «Городской фермы» ВДНХ 9 сентября заработает Трогательный театр, где состоится эксклюзивная премьера детского иммерсивного (обеспечивающего полный эффект присутствия) спектакля по басням , говорится в сообщении пресс-службы АО «ВДНХ».

На ВДНХ 9 сентября пройдет первый иммерсивный спектакль для детей
© РИАМО

«Басни Крылова» — дебютная постановка Трогательного театра, которая откроет серию спектаклей, позволит детям погрузиться в творческую атмосферу необычного театрализованного представления. В озвучке басен приняли участие известные актеры, ведущие, певцы и артисты: , , , , Антоха МС и другие», - говорится в сообщении.

При помощи разных жанров визуального и исполнительского искусства, а также современных технологий дети смогут не просто окунуться в мир басен Крылова, а принять активное участие в реализации творческой задумки режиссера. Оказываясь в разных сценах действия, зрители будут выстраивать структуру представления по своему собственному импровизированному сценарию.

Площадка «Городской фермы» на ВДНХ идеально подошла для трогательного театра: здесь природа является живой декорацией, а обитатели фермы — домашние животные помогают актерам максимально реалистично передать идею спектакля. Чтобы не заблудиться на территории, площадь которой составила 3 гектара, каждый посетитель на входе получит карту-путеводитель.

В каждой зоне театра профессиональные актеры и около десяти животных разыграют 14 басен Ивана Андреевича Крылова: «Слон и моська», «Лисица и ворона», «Кукушка и петух», «Квартет», «Ларчик», «Стрекоза и Муравей», «Лебедь, рак и щука» и другие.

В процессе спектакля домашних животных можно трогать, гладить и кормить. Кроме того, маленьким зрителям предстоит принять участие в мастер-классах по лепке и рисованию.

«При подготовке иммерсивного спектакля для детей мы ставили себе цель максимально вовлечь ребенка в процесс представления, дать ему почувствовать себя героем сказки — почти волшебником, который может повернуть ход событий давно знакомой истории. Персонажи басен Ивана Андреевича Крылова предстанут перед зрителем в необычных образах. К примеру, Муравей — мотогонщик, а Стрекоза —популярная певица. Иногда, чтобы попасть в следующий зал или на этап спектакля, зрителю нужно выполнить интересное задание, связанное с сюжетом постановки», - сказал режиссер-постановщик спектакля .