Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Немецкие театралы собрали три тысячи подписей в поддержку Серебренникова

МОСКВА, 28 авг — . Петиция в поддержку находящегося под домашним арестом российского режиссера , созданная театральными деятелями из ФРГ, набрала более 3 тысяч подписей.

Немецкие театралы собрали три тысячи подписей в поддержку Серебренникова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мы протестуем против ареста Кирилла Серебренникова. Обвинения против него несостоятельны и указывают на факт намерения заставить замолчать известного во всем мире режиссера", — говорится в тексте петиции, размещенной на платформе change.org. Ее инициаторами стали немецкий театральный режиссер и драматург Мариус фон Майенбург.

Авторы документа просят прекратить уголовное преследование и снять обвинения с режиссера. Кроме того, они обратились к своим властям с просьбой гарантировать, что "Серебренников не станет жертвой политически мотивированной клеветы и не окажется в тюрьме".

Как указывается на сайте платформы, документ подписали австралийская актриса , немецкая актриса , британский режиссер , немецкий пианист , немецкий актер и австрийская писательница, нобелевский лауреат .

Басманный суд Москвы 23 августа поместил худрука "Гоголь-центра" Серебренникова под домашний арест по делу о мошенничестве. Защита предлагала отпустить режиссера под залог или поручительство. Режиссер отбывает домашний арест в своей квартире на улице Пречистенка в центре Москвы. Суд позволил режиссеру во время домашнего ареста посещать театр, но только с разрешения следователя.

Художественному руководителю "Гоголь-центра" вменяется организация хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

Дом на улице Пречистенка в центре Москвы, где в своей квартире режиссер Кирилл Серебренников будет отбывать домашний арест. 23 августа 2017