Спектакль «Увертюра для театра с оркестром» откроет 5 сезон Московского губернского театра

Необычным спектаклем «Увертюра для театра с оркестром», в котором особую роль исполнит Губернаторский оркестр Московской области, 5 сентября откроется пятый сезон Московского губернского театра (МГТ) под руководством Сергея Безрукова, говорится в сообщении пресс-службы МГТ.

Спектакль «Увертюра для театра с оркестром» откроет 5 сезон Московского губернского театра
© РИАМО

«Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова 5 сентября открывает свой пятый театральный сезон. Днем состоится традиционный сбор труппы, а вечером будет сыграна премьера «Увертюра для театра с оркестром», посвященная десятилетнему юбилею Губернаторского оркестра Московской области», — говорится в пресс-релизе.

Премьерный спектакль будет посвящен, в том числе, и Губернаторскому оркестру Подмосковья, которому исполняется десять лет. В постановке примут участие худрук театра Безруков, актеры , , , , , , и другие артисты МГТ.

«С самого начала существования МГТ оркестр – неотъемлемая часть театра и участвует почти во всех его постановках. Музыканты оркестра играют в комедии «Нашла коса на камень» по произведениям Островского и в постановке «Свадьба Кречинского» по трилогии Сухово-Кобылина. Романтика и эксцентрика «Скамейки» Гельмана подчеркиваются живым дуэтом кларнета и гитары, сопровождающим действие», — уточняется в сообщении.

Продолжительность спектакля составит полтора часа.

Также во время сбора труппы гостей открытия сезона ждут сюрпризы и традиционный театральный капустник. После этого Безруков расскажет о планах на предстоящий сезон. Помимо этого, на прилегающей к театру площади зрителей будет встречать Губернаторский оркестр, а перед спектаклем состоится «театральное дефиле» персонажей из разных постановок МГТ.