Войти в почту

Ресторанный гид: 28 августа – 3 сентября

Календарь переверну, а там – снова еда! Хотя новостей у меня для вас особо нет. Тому две причины: первая – в преддверии первого сентября все новости касаются детских меню, подарочных наборов учителям на линейку, а заодно – обновленным меню (особенно меню бизнес-ленчей). Мы это все одобряем, однако что вам об этом рассказывать, сами разберетесь. Ну и вторая – покорная слуга пока на плавает в море, поэтому рассказывать может только о на редкость постоянных меню прибрежных греческих таверн. Очень еще хочется написать про про Duo.Asia (Рубинштейна, 20, второй этаж) – но всему свое время. MAPUCHE И все же начнем с Петербурга. На Некрасова теперь есть MAPUCHE: латиноамериканская кухня, Евгений Викентьев, Илья Астафьев и идеолог проекта – Ирма Видаль. Видаль, родители которой родом из Чили и которая жила в Чили, Мозамбике и Испании, решила сделать что-то соответствующее в холодном городе Пэ. Сделала: совместно с непоследними парнями города (Викентьев – один из самых известных шеф-поваров Петербурга, а Астафьева все знают по Gin Tonic Bar). Кухня, судя по описанию и фото, – гастрономия Мексики, Перу и Чили (например, жженое тирадито из лангустина с сангритой и кукурузное крем-брюле с какао-мороженым, соленой шоколадной землей и кориандром) в неравном бою с креативностью Викентьева (ярко – сто процентов). Коктейли – упор на писко плюс мескаль, текила и ром. Винная карта – от Ульяны Гладий (пока карта, правда, сильно сокращенная, но скоро обещают поставить весь ассортимент, а Ульяне мы верим). Еще будут вечеринки (уже понеслись), бранчи, культмероприятия с консульством Чили и концерты кубинского джаза. Интерьер делали, вдохновившись творчеством Маркеса (он, правда, и вовсе колумбиец, но кого волнует), зала – два (бордовый коктейльный с фреской по мотивам этнического фольклора и "гостиная" с открытой кухней). Учитывая, что я как раз перечитываю "Похождения скверной девчонки" Марио Варгаса Льосы (помните юных чилиек?), а Маркеса люблю, как каждое второе дитя перестройки, мне эта новость очень симпатична. Надеюсь, сам проект будет симпатичен не меньше. Mapuche facebook.com/mapuche.rest Санкт-Петербург, Некрасова, 34 Hong Kong и Soluxe Club. Китайский день всех влюбленных Плеснем еще космополитизма. 28 августа (7-го дня 7-го месяца по лунному календарю) в Китае имеет место быть фестиваль двойной семерки, или день Ци Си – очень, говорят, романтичный праздник. История касается светлых нежных чувств дочери богини неба к простому пастуху, ну а мы, как всегда, про мирское. Про еду и развлечься. В Soluxe Club – сет DJ Петра Левинского с "Серебряного дождя" и коктейли, в Hong Kong десерт комплиментом. И там и там – конкурсы, подарки, розыгрыши ужинов и ночевок в Radisson Royal. Под конец лета повода развлечься хочется особенно, так что вперед. HONG KONG https://www.facebook.com/hongkongmsk/ Русаковская, 24, г-ца Holiday Inn, 24-й эт. SOLUXE CLUB http://soluxeclub.com/ https://www.facebook.com/soluxe.club.moscow/ Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6 "Казбек". Сыр! В моем любимом деллосовском ресторане – грузинском "Казбеке" – и так-то было все неплохо с сыром (за сколько сырных тарелок пришлось потом отдуваться голоданием, не счесть), а теперь – еще лучше. С семи вечера по залу возят тележку с сырами (ну просто "Мишлен", а!): коровьими, овечьими, выдержанными с паприкой и с базиликом, надуги, имеретинским и разными сулугуни (обычным, копченым, выдержанным в саперави и в меду). Комплектом – варенье (из арбуза, черешни с грецким орехом, лепестков розы, белой шелковицы), гранаты, орехи, мед и сухофрукты. "Казбек" https://www.mykazbek.ru/ https://www.facebook.com/MyKazbek/ 1905 года, 2 Sushi by Seiji и темаки Seiji на Фрунзенской был едва ли не первым дорогим рестораном, куда я ходила на свидания лет в восемнадцать (или, может быть, девятнадцать). Я ждала открытия Sushi by Seiji не то что благосклонно (кому какое дело до моей благосклонности), а прямо-таки радостно. Ожидания столкнулись с реальностью, реальность победила, после трех раз я бросила попытки поесть нормальных сашими с видом на Патриарший пруд, запив их каким-нибудь не супермаркетным вином без конской наценки. Ну что же, жизнь – она такая. Не курорт. Возможно, ситуация с Sushi by Seiji изменилась теперь: вот в меню, например, появились темаки-роллы (большие такие суши, обернутые в лист нори, которые можно, как сэндвич, есть руками). Их целых семь: с лососем и огурцом (340 рублей), с копченым угрем и кунжутом (620 рублей), с тунцом того и авокадо (640) и еще несколько. Я вряд ли там их съем, но если что – знайте. Sushi by Seiji https://www.facebook.com/sushibyseiji/ Малый Патриарший пер., 5/1 il FORNO: охота на черный трюфель Я, в общем, симпатизирую небольшой сети итальянских ресторанов il FORNO – но рассказать о них что-то, кроме как об обновленных меню, обычно возможным не представляется. Да в общем что еще надо рассказывать об итальянских ресторанах? Вот теперь в меню появились блюда с крымским черным трюфелем. Крымский черный мы уважаем, импортозамещение в итальянском ресторане – наше все, так что вот: можете заказывать карпаччо из мраморной говядины с трюфелем, ризотто пармиджано с трюфелем и, например, тальятелле в соусе из черного трюфеля. Ну все, готовьтесь к первому сентября – вал новостей будет совсем скоро. Il Forno http://www.ilforno.ru/

Ресторанный гид: 28 августа – 3 сентября
© TrendSpace.Ru