Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Вы фанаты Баскова: Никита Пресняков гневно ответил на критику своей музыки

Внук , певец показал, как записывает песни в домашних условиях. Однако вместо похвалы поклонники обвинили его в том, что он копирует солиста рок-группы Linkin Park.

Вы фанаты Баскова: Никита Пресняков гневно ответил на критику своей музыки
Фото: Eva.ruEva.ru

Под видео в Инстаграме разгорелись жаркие споры по поводу нового приёма пения – расщепления голоса – который использовал Пресняков. Такая манера исполнения напомнила подписчикам Честера Беннингтона из Linkin Park, и они посоветовали не копировать известного рок-артиста, а искать что-то своё. «Зачем перенимать манеру Честера? Разве cover это подразумевает? Даже грустно стало...». «Никита, я хорошо к тебе отношусь, но что-то не так. Мне кажется, тебе надо прислушаться к человеку который рядом с тобой, я про твоё творчество. Без обид». Но певец не стал отмалчиваться и поспешил ответить своим обвинителям. «Это не cover, а такая техника. Помимо Честера, она ещё у миллиона групп. И это ближе к или же Остину Карлайлу, нежели к Честеру. Моя музыка не рассчитана на поколение старше меня. Извините», - написал Пресняков. «Очень жаль, что вы относитесь к советам отрицательно», - ответила подписчица. «Linkin Park никто не подражает, если бы вы больше тяжёлой музыки слушали, то научились бы различать. Наш материал в целом сильно отличается от Линкинов», - добавил Никита. Также молодой артист отметил, что чистым вокалом ему петь больше неинтересно и скоро выйдет новая песни его группы «Multiverse», которая и позволит правильно оценить новое исполнение. В итоге комментарии подписчиков настолько вывели Преснякова из себя, что он написал им большое гневное обращение: «Если вы фанаты Баскова и не слушаете такую музыку, то смысл писать что-то вообще? Я такой и такая моя музыка, на западе она стадионы собирает. Думаете все, кто слушают такое, дауны? Да нет, они как раз намного больше понимают. Чтоб научиться улавливать в этой музыке не только шум или ор, нужно реально развиваться как музыкант, тогда вы будете видеть сложнейшие гитарные и барабанные партии, а также сложные вокальные позиции. Если же вы слушаете тупую попсу, то ничего сложнее мозг уже, увы, не усвоит». После чего поклонники напомнили звезде, что его знаменитые родственники тоже исполняют поп-песни и посоветовали вести себя уважительнее. Однако талант Преснякова оспаривать не стали даже те, кто высказывал критику.

Публикация от Nikita Presnyakov (@npresnyakov) Авг 23 2017 в 1:20 PDT Кстати, о поп-музыке Никита Пресняков говорит негативно уже не впервые, не так давно он заявил о своём отношении к творчеству Ольги Бузовой.