Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Лучшие концерты и вечеринки сентября

Сольные концерты Антохи MC и Хаски, приезды The Drums и Major Lazer, Курентзис в кафедральном соборе — Time Out рассказывает о самых интересных музыкальных событиях сентября.
Лучшие концерты и вечеринки сентября
Фото: Time OutTime Out
Фестиваль House Of Hearts
2-3 сентября, Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева
Фестиваль фонда «Обнаженные сердца» — два дня посвященных музыке, театру, литературе, архитектуре и другим видам искусства. Начнется все 2 сентября с музыкальной части. Выступят Луна, «СБПЧ» и Sunsay — музыканты, которых объединяет стремление писать доступную, но необычную поп-музыку. Луна осенью собирается выпустить новый альбом — судя по опубликованной песне «Огонек», он будет не сильно отличаться от привычного ностальгического хаус-попа, сделавшего киевскую певицу популярной. «СБПЧ» после концертов в начале осени готовят очередную трансформацию и обещают, что будут звучать совсем не так, как раньше. От Sunsay подобных новостей не слышно, но песни на границе фанка, электроники и хип-хопа хорошо впишутся в фестиваль. Мероприятие благотворительное и дает возможность внести вклад в развитие инклюзивного общества. Минимальное пожертвование за музыкальную часть — 3050 рублей.
Кедр Ливанский
E:\music\festival
2 сентября, Aglomerat
Первый фестиваль обширной сети музыкальных пабликов E:\music\ постарался объединить максимально разнообразные жанры. На одной сцене — клаудрэп (Velial Squad), футуристичная электроника (Pixelord), синтипоп (Perfect Human), постпанк (Cold Comfort) и другие, в том числе, выпускающая осенью новую пластинку, певица и электронный продюсер Кедр Ливанский.
Фотосессия для Marc O’Polo
10 сентября, «Олимпийский»
«Единственное, что может быть лучше, чем петь — это развлекать», — написал однажды Робби Уильямс в фейсбуке. 43-летний британский артист едет в большой тур в поддержку одиннадцатого альбома «The Heavy Entertainment Show». Начал Робби с Манчестера, а закончит в Петербурге и Москве, правда, в марте еще собирается в Австралию. Возможно, Россия выбрана закрывающей страной не случайно, ведь главный хит-фарс Уильямса с пластинки называется «Party Like A Russian», а в его припеве — семпл из Прокофьева. Разогрев — отдельный повод сходить на концерт: Erasure в отличной форме и в безумных костюмах.
Купить билеты (от 3200 руб).
The Drums
12 сентября, Главclub
Американская инди-поп-группа дожила до четвертого альбома — за него, правда, взял ответственность только вокалист Джонни Пирс, который сейчас числится единственным участником The Drums. Пластинка «Abysmal Thoughts», вышедшая в начале лета, получилась чуть не лучшей в дискографии группы. Пирс, записывая ее, был близок к психологическому дну и чувствовал «сломленность души». The Drums теперь звучат как группа, не забывшая, что призывала кататься на серфе в первом сингле, но теперь к прежней беззаботности примешивается дикое отчаяние.
Купить билеты (от 2000 руб).
Jameson Block Party: Rejjie Snow
16 сентября, «Винзавод»
Хедлайнер вечеринки — живущий в Америке ирландский рэпер с нигерийскими, ямайскими и английскими корнями — Реджи Сноу. Сноу прежде вдохновлялся N.E.R.D. и МФ Думом, рисовал граффити и читал строчки вроде «I’m Irish, what you fuckin’ mean» под мрачно-джазовый продакшен, а после переезда в Америку зазвучал по-новому — мягче и чилловее. В конце года собирается выпустить альбом «Dear Annie», на котором обещает много читать про любовь и потерю, что, возможно, выделит его на фоне остальных рэперов.
. Программа «Lux Aeterna»
19 сентября, Римско-католический кафедральный собор
Российско-греческий дирижер Курентзис вместе со струнным квартетом и хором musicAeterna исполнит произведения , Стравинского, Шнитке, Танеева и других авторов. Откроет вечер струнный квартет, а продолжит хор — композиции прозвучат а капелла. Билеты стоят безумных денег и скорее всего быстро закончатся.
Купить билеты (от 1000 руб).
Dollkraut
29 сентября, «16 тонн»
Паскаль Пинкерт прошлой весной играл диджей-сет на «Стрелке», а теперь прибывает в Петербург на SKIF и в Москву уже в составе созданного им трио Dollkraut. Второй, вышедший в этом году, альбом Dollkraut «Holy Ghost People» хорош тем же, чем и дебютник — ловким сочетанием краутрока, постпанка, диско, трипхопа. Впрочем, важны не столько жанры, сколько общее ощущение — это одновременно лоуфайный мистицизм, кинематографичность и танцевальность. Из всех концертов групп, о которых вы могли не слышать, этот в сентябре больше других стоит внимания.
Купить билет (от 500 руб).
JaneAlien
Антоха MC
29 сентября, Red
Из звезд местной независимой музыки последних лет московский певец, трубач и продюсер Антоха МС — лучший. Он ищет свой путь и сходу не поймешь, с кем или чем сравнить его смесь хип-хопа, регги и электроники, разве что вокал продолжает традиции Михея и 5’nizza. Уже нет нужды представлять артиста как протеже — Антоха недавно выступил у Урганта, а скоро выпускает новый альбом, к которому как раз и приурочен концерт в конце сентября.
Купить билеты (от 600 руб).
Major Lazer
Tbrg Open Fest
30 сентября, Tesla Place
В начале лета продюсер , главный в группе Major Lazer, рассказал, что работает сейчас над ста (!) треками одновременно. С тех пор уже вышел новый EP группы «Know No Better», и хотя Дипло по-прежнему рассказывает, что не ориентируется на потенциальную хитовость музыки, треки у него получаются именно что для масс — точнее, для массовых танцев. Главная интрига вечера — презентация совместной композиции с рэпером Скриптонитом в рамках проекта Major Lazer с музыкантами России (в этом случае, правда, из Казахстана), Китая и Индии. У Скриптонита на носу презентация вышедшего весной второго альбома — фестиваль будет генеральной репетицией.
Купить билеты (1500 руб).
Хаски
30 сентября, Red
Большой сольный концерт любимого рэпера . Этим летом Хаски пироманил как на «Боли» и Faces&Laces, так и в Донецке. Покажет ли он в Москве что-то новое, пока неизвестно, но и пластинка «Любимые песни (воображаемых) людей» еще не успела всем надоесть.
Купить билеты (от 900 руб).