Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В центре Екатеринбурга восемь британцев устроили массовое караоке

В центре Екатеринбурге на площадке у Театра юного зрителя состоялось открытие международного и единственного в России музыкального фестиваля «Безумные дни». На протяжении трех дней для горожан пройдет 100 концертов от 550 исполнителей из 10 стран мира, сообщает корреспондент в пятницу, 1 сентября.

В центре Екатеринбурга восемь британцев устроили массовое караоке
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Сегодня горожане успели познакомиться с тремя из них на открытии мероприятия: ансамблями , «Эйфория» под руководством и британским коллективом Voice 8. Последние устроили для гостей настоящее караоке и вместе с горожанами исполнили известный шлягер Sway.

Видео дня

По словам идеолога и вдохновителя музыкального фестиваля, француза , екатеринбуржцы на фестивале откроют для себя много новых исполнителей.

«Я очень рад вновь оказаться в Екатеринбурге, и очень горжусь дружбой со Свердловской филармонией, дирижером и ее директором Александром Колотурским, – поделился Рене Мартен. – Каждый город имеет свою специфику, но когда я его выбираю для фестиваля, всегда смотрю на его культурную политику. В этом году мы очень много работали над программой фестиваля, и я думаю, что горожане откроют для себя много новых исполнителей».

Как отмечает директор Свердловской филармонии, являющейся организатором фестиваля, Александр Колотурский, на сегодняшний день продано 28 500 билетов из 30 тысяч запланированных, и у горожан еще есть шанс попасть мероприятия.

«Наша уникальность заключается в том, что фестиваль проходит не на одной площадке, а на нескольких. При этом фестивалю в Екатеринбурге всего три года – это еще маленький ребенок! Но постепенно мы набираем обороты», – отметил Александр Колотурский.

Фестиваль «Безумные дни» проходит с 1 по 3 сентября на 8 городских площадках Екатеринбурга, которые находятся друг от друга в шаговой доступности. Именно отсюда и пошло такое название фестиваля, когда за три дня проходит 100 концертов и люди стремятся попасть с одного мероприятия на другое.

На сегодня в кассе Свердловской филармонии в продаже осталось1 500 билетов. Специально для горожан на площадке у Театра юного зрителя в течение трех дней будет работать бесплатная сцена, где екатеринбуржцы смогут спеть караоке с участниками фестиваля и послушать хорошую музыку.