В мясном ресторане 45°/60° появилась новая опция для гурманов

Еще одна опция для настоящих гурманов появилась в мясном ресторане 45°/60° на Проспекте Мира – возможность предзаказа целых отрубов и их последующее сухое вызревание в камере под наблюдением шеф-повара, пишут наши коллеги Menu. Для тех, кто точно знает, каким на вкус должен быть идеальный Шортлойн, Портерхаус или Ти-Бон (именно эти стейки получаются из отрубов на кости, доступных к предзаказу), а также для тех, кто открыт к гастрономическим экспериментам, в ресторане 45°/60° запустили новое предложение. Шеф-повар Владимир Климов предварительно заказывает на ферме сочный отруб говядины зернового откорма выбранного гостем ранга качества (Prime, Top-Choice или Select), после чего информирует гостя о доставке мяса в ресторан. Заказчик получает подробную информацию о процессах, происходящих с мясом в камере сухого вызревания, установленной в ресторане, и о его вкусовых изменениях в зависимости от срока выдержки. В среднем вызревание отрубов на кости происходит от 30 до 75 дней при влажности 70-80% и температуре от 0 до +2 градусов. После того, как отруб вызрел в камере определенное количество времени, гостю предлагают приехать в ресторан и получить на ужин любимые стейки фирменной прожарки либо забрать их домой в сыром виде со скидкой 20% от цены, указанной в меню. Кстати, 20% скидка распространяется абсолютно на все сырые стейки в 45°/60° при заказе с собой. Например, Портерхаус обойдется в 504 руб. за 100 г, а Ти-бон в 480 р. за 100 г. Из классики: Рибай (Россия, 350 г) - 2040 руб., Стриплойн (Аргентина, 300 г) - 1160 руб. А также все альтернативные стейки по 600 руб. за 200 г. в сыром виде при заказе с собой. Средний чек: 1000 - 1500 рублей. Адрес: м. Проспект Мира, Щепкина ул., д. 31

В мясном ресторане 45°/60° появилась новая опция для гурманов
© Kitchenmag