Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Электротеатр Станиславский" выпустит восемь премьер в новом сезоне

МОСКВА, 4 сен – . Самый необычный в семье московских театров – "Электротеатр " – планирует выпустить в новом сезоне восемь премьер, рассказал в понедельник на традиционном сборе труппы художественный руководитель театра .

"Электротеатр Станиславский" выпустит восемь премьер в новом сезоне
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В начале сентября "Электротеатр Станиславский" будет участвовать в Дне города Москвы выставкой костюмов главного художника театра Анастасии Нефедовой, которые будут выставлены в стеклянных витринах на одной из улиц Москвы.

Видео дня

Вслед за этим, 14 и 15 сентября, театр приглашает на спектакль "Galileo. Опера для скрипки и ученого" в постановке Юхананова, которым в прошлом сезоне открывали новую площадку Электротеатра – театральный двор.

"Мы набрали режим подлинной интенсивности в прошедшем сезоне, который завершился оперой "Galileo". И это та интенсивность, которая, на мой взгляд, необходима времени, городу и художникам. За это время мы приобрели особого рода интерес к оперно-драматическому направлению, завещанному нам Константином Сергеевичем Станиславским", — подчеркнул Юхананов.

Планы большие и яростные

По словам худрука, "планы у нас большие и яростные". В новом сезоне предстоит как минимум восемь премьер.

"Назову я, пожалуй, три. Одна из них – своеобразный дебют моего ученика, выпускника мастерской индивидуальной режиссуры "Мир-2" кинорежиссера , который в свое время играл все ведущие роли в моем проекте "Сад". Теперь он уже зрелый мастер, режиссер. Это будет спектакль "Визит старой дамы" по пьесе Дюрренматта", — пояснил РИА Новости Юхананов.

В сентябре театр выпустит на Малой сцене спектакль "Зойкина квартира" по знаменитой пьесе в постановке Ольги Лукичевой. Премьера планируется на 28-29 сентября.

"Волшебная гора"

В октябре состоится премьера по "Волшебной горе" . Спектакль станет первой премьерой сезона на основной площадке. Спектакль состоится из двух частей, разделенных антрактом, наличие которого, как считает режиссер, "хоть и предсказано, но осознается лишь по окончании спектакля, как то и бывает с лучшими моментами жизни".

В основе первой части — философский роман Томаса Манна. А вторая — это собственные тексты Богомолова в исполнении , артистов театра и самого режиссера, который уже не первый раз выступает в амплуа актера. Художник спектакля — постоянный соавтор режиссера , композитор – .

"Электротеатр" продолжит и оперно-драматическое направление и покажет оперу "Проза".