Музыкальная премьера открывает сезон Московского губернского театра

Свой пятый театральный сезон Московский губернский театр открывает музыкальной премьерой.

Музыкальная премьера открывает сезон Московского губернского театра
© 360tv.ru

Московский Губернский театр 5 сентября открывает театральный сезон. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Подмосковья, в этот день зрители смогут увидеть музыкальную премьеру, посвященную 10-летнему юбилею Губернаторского оркестра Московской области. Ведь Московский Губернский театр - единственный подмосковный театр с оркестром.

Оркестр участвует почти во всех постановках Московского Губернского театра. Так, музыканты играют в комедии «Нашла коса на камень» по произведениям и в постановке «Свадьба Кречинского» по трилогии . Музыкальные инструменты могут выступать как актеры и вести живой диалог, добавляющий новые краски в сценическое действие. Оркестр незримо присутствует в спектакле, даже когда на сцене нет ни одного музыканта: например, исполняет сказочную мелодию джунглей, где растет Маугли.

В музыкальных постановках Московского губернского театра - «Маленький принц», «Высоцкий. Рождение легенды», «ФильмФильмФильм» - у оркестра - главная роль. Многие артисты губернского театра благодаря оркестру открыли в себе талант певцов и освоили кларнет, саксофон, рояль. Зрители могут в этом убедиться, придя на спектакль «Увертюра для театра с оркестром».

вновь примерил образ Высоцкого

5 сентября новый театральный сезон Московского губернского театра торжественно откроют Сергей Безруков, , , , , , , и другие артисты театра.

Главный дирижер Губернаторского оркестра Московской области - . Гостей торжественного открытия сезона ждет театральный капустник, ставший в Губернском театре традицией, и различные сюрпризы. Сергей Безруков, художественный руководитель театра, поздравит юбиляров и отличившихся за минувший сезон сотрудников театра, а также расскажет о планах на предстоящий театральный сезон.

Московский Губернский театр создан в 2013 году путем слияния Московского областного драматического театра имени Островского и Московского областного государственного Камерного театра. Художественный руководитель театра - народный артист РФ Сергей Витальевич Безруков. Спектакли Московского Губернского театра доступных для людей с ограниченными возможностями: в театре имеется пандус и лифт для инвалидов. Первым в России театр стал показывать спектакли в сопровождении тифлокомментария (специального пояснительного текста для людей, имеющих ограниченные возможности по зрению). Сегодня в сопровождении тифлокомментария идут семь спектаклей: «Нашла коса на камень», «Пушкин», «Сирано де Бержерак», «Сон разума», «Книга Джунглей», «Остров сокровищ», «Веселый солдат».