Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Я пытаюсь поставить себя на место моих фанатов»

о своем последнем альбоме, источниках вдохновения и гречневой каше
«Я пытаюсь поставить себя на место моих фанатов»
Фото: КоммерсантКоммерсант
7 сентября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга и 10 сентября в московском СК «Олимпийский» в рамках турне в поддержку альбома «The Heavy Entertainment Show» выступит британский певец Робби Уильямс. расспросил его о программе концертов, о съемках клипа «Party Like A Russian» и о выступлении на конкурсе «Новая волна».
— Мистер Уильямс, в вашем последнем альбоме столько замечательных песен, среди ваших соавторов там , , Руфус Уэйнрайт, The Killers, а также и . Но на концертах вы поете из него всего три или четыре песни.
— Для меня очень важно дать моим фанатам то, что они хотят. Я пытаюсь поставить себя на их место, представить, что я пошел на концерт артиста с большим каталогом. Конечно, мне хотелось бы, чтобы мой любимый артист спел лучшее из всех своих альбомов, не только из последнего. Уверен, что на концерте в Москве будут люди, которые вообще не слышали новый альбом, и я постараюсь их не разочаровать.
— Но почему в ваших шоу по-прежнему так много, как сказали бы в России, откровенно «ресторанного» материала? Все эти многочисленные каверы, The Beatles, Синатра
— Я люблю музыку, ту, что была, и ту, что есть. И черпаю вдохновение в самых разных местах.
— Как вы работали с вашими многочисленными коллегами? Насколько важно для вас было находиться вместе с вашими соавторами в студии?
— Джон Грант записывал песню «I Don’t Want To Hurt You» вместе со мной, так же как Руфус Уэйнрайт — «Hotel Crazy». Несколько песен спродюсировал Стюарт Прайс, который живет со мной по соседству в Лос-Анджелесе, так что с ним тоже не было проблем. А вот с The Killers и Эдом Шираном мы работали дистанционно.
— Скажите, правда ли, что импульсом для создания песни «Party Like A Russian» стала частная вечеринка у , на которой вы выступали?
— Это смешной вопрос. Если я и выступаю на таких вечеринках, я всегда подписываю бумагу типа протокола о неразглашении. Так что если бы я и выступил там, где вы говорите, я бы вам об этом все равно не рассказал.
— Клип на песню «Party Like A Russian» предлагает довольно современную версию «русского стиля». У вас был какой-то специальный консультант, который советовал, что надеть и как танцевать?
— Режиссером был Вон Арнелл, с которым я работал над многими своими видео. Он прекрасный кинематографист, очень дотошный в том, что касается деталей.
— Ну кто, например, придумал, что на завтрак вы должны есть гречневую кашу?
— Все про это спрашивают! Я рад, что мы действительно нашли для этого видео нечто, что придало ему достоверность. У нас над реквизитом работал целый отдел нашего кинопродакшена. Они хорошо сделали свое домашнее задание.
— Вы едете в Россию не только на сольные концерты, но и на конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который проходит в Сочи. Вам доводилось когда-нибудь выступать в роли члена жюри или наставника на конкурсах талантов? Как вам сама идея соревнования среди творческих личностей?
— Меня частенько звали на английский X-Factor на роль «приглашенного судьи». Мне понравилось, и никакого дискомфорта от необходимости оценивать артистов я не испытываю. Эти состязания популярны в Великобритании, и я в курсе, что «Новая волна» тоже популярный конкурс, так что своего выступления в Сочи 14 сентября очень жду. Но все-таки на первом месте для меня два сольных шоу в Москве и Санкт-Петербурге. И да, я очень волнуюсь, потому что российская публика крайне для меня важна.