Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр Сатиры открывает новый сезон

Московский театр Сатиры под руководством народного артиста России открывает 7 сентября новый 94-й сезон спектаклем "Орнифль" Жана Ануя, позже в сентябре будет представлена и первая премьера – спектакль "Опера нищих", рассказал Ширвиндт на традиционном сборе труппы, состоявшемся в среду.

Театр Сатиры открывает новый сезон
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Пока могу сказать о четырех спектакля, которые планируем выпустить в новом сезоне. Первой премьерой, которую покажем уже в сентябре, станет спектакль Андрея Прикотенко – он впервые у нас ставит – "Опера нищих" по пьесе английского драматурга ХVIII века Джона Гея "Опера нищего". Здесь в главных ролях выступит мой ученик и ", — сказал Ширвиндт.

Видео дня

По словам Прикотенко, он полностью переписал пьесу Джона Гея, действие которой перенес в современность.

"Это будет достаточно жесткий спектакль, в котором звучит сильное трагическое высказывание на тему одиночества человека в современном мире", — подчеркнул режиссер.

"Великий забытый"

В декабре театр представит еще одну новую работу — "Великий забытый". Пьесу специально для "Сатиры" написал .

"Родиона я знаю, это очень талантливый режиссер и драматург. И вот он для нас сочинил любопытную социально-сатирическую композицию. Все происходит в "психушке", где представлен весь срез общества. Я играю в прошлом знаменитого актёра, — русского гения, Саша Олешко самого себя — человека погибшего в шоу-бизнесе. В нашей компании еще ", — рассказал Ширвиндт.

Чердак и Вера

Афиша сцены "Чердака Сатиры" пополнится двумя спектаклями. Один из них — "Горгоны" американского драматурга , где в главных ролях выступят примы театра Алена Яковлева и . Это история двух враждующих голливудских звезд, занятых в одном кинопроекте.

Драматург и режиссер работает над моноспектаклем для народной актрисы СССР , который будет называться "Вера".

"Вера — уникальная женщина. Ей 93 и она вся в работе. У нас в "Сатире" она играет в трех спектаклях, а также занята в Малом и театре "Модернъ". И каждый раз она встречает меня словами: "Шурочка, а что дальше?" Спектакль "Вера" — это будет такой монолог актрисы о жизни и творчестве", — пояснил Ширвиндт.

Главное, подчеркнул Ширвиндт, чтобы хватило сил и здоровья, чтобы выполнить все, что запланировано.