5 сентября театр «У Никитских ворот» открыл новый сезон.

Как известно со слов В.И. Немировича-Данченко, театр живет 15 лет. Открывая сбор труппы, художественный руководитель театра опроверг это мнение, поздравив труппу с 35-м сезоном и подчеркнув, что в репертуаре театра – более 40 спектаклей, а значит, театр жив и полон сил.
5 сентября театр «У Никитских ворот» открыл новый сезон.
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Первая премьера сезона запланирована на 14 октября. Дипломный спектакль студентов Щукинского училища «Остров сокровищ» по роману Л.К. Стивенсона (педагог ) становится репертуарным в театре «У Никитских ворот». Истинно вахтанговская постановка и яркая игра начинающих актеров привлекли внимание Марка Розовского, который предложил перенести студенческий проект на профессиональную сцену.
Следующая премьера театра состоится в середине декабря. Спектакль «Горе без ума» по хрестоматийной пьесе А.С. Грибоедова полностью сохраняет авторский текст. Важными «действующими лицами» постановки станут переписка А.С. Пушкина с П.Я. Чаадаевым и знаменитый грибоедовский вальс. Режиссер Марк Розовский представит зрителям свой взгляд образца 2017 года на противостояние Чацкого и фамусовской Москвы.
В конце января театр пригласит на премьеру спектакля «Ромео и Джульетта» по трагедии У. Шекспира. Марк Розовский восстанавливает свою постановку 20-тилетней давности. О спектакле, с успехом шедшем в старом театре «У Никитских ворот», напомнят яркие декорации, созданные Татьяной Швец, которые заиграют новыми красками в пространстве большой сцены. Как и прежде, в музыкальном оформлении будут использованы фрагменты увертюры-фантазии «Ромео и Джульетта» П.И. Чайковского.
В апреле состоится главная премьера сезона - мюзикл «Капитанская дочка». Автор пьесы и стихов – Марк Розовский, музыка . Повесть А.С. Пушкина известна в нашей стране каждому, однако в российском театральном репертуаре практически отсутствует её музыкально-драматическое прочтение. Спектакль создается при финансовой поддержке Департамента культуры г. Москвы.
В завершение театрального сезона начнется работа над новой пьесой давнего друга театра . Известный бард и драматург представляет свое осмысление пьесы Б. Брехта «Трехгрошовая опера». Рабочее название проекта – «Мэкки-Нож в России» или «Трехрублевская опера». Музыку к спектаклю создают Юлий Ким и Марк Розовский.
На старой сцене театра «У Никитских ворот» в новом сезоне будет много премьер. Народный артист России и его студенты представят постановку по пьесе Г. Запольской «Мораль пани Дульской».
Зрители увидят спектакль «Мать. Моно» по пьесе К. Чапека. Заслуженная артистка РФ сыграет в моноспектакле, поставленном Марком Розовским. Спектакль «Мать» более 30 лет назад был поставлен им во МХАТе у и стал обладателем многих театральных премий.
Рижанка , новое имя для театральной Москвы, поставит пьесу молодого талантливого драматурга «Ганди молчал по субботам».
В планах - пользующиеся большой популярностью бенефисы актеров театра «У Никитских ворот», вечер «Памятник неизвестному стиляге»-презентация сборника опубликованных недавно дневников драматурга .
А еще в творческой «копилке» театра – пьеса из жизни людей и роботов «Аргентинское танго», над которой драматург еще продолжает работу; детское музыкальное шоу «Золотая рыбка» по сказке А.С. Пушкина с участием молодых артистов театра; комедия Марка Розовского «Цукерман», которую намеревается поставить заслуженный артист России , и многое другое.
35-й сезон в театре «У Никитских ворот» начался!