Рок-группа «Кукрыниксы» прекратит свое существование в 2018 г.

Рок-группа «Кукрыниксы» прекратит свое существование в 2018 г., вместо нее будет запущен музыкальных проект под названием «Горшенев». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-атташе коллектива Марина Карпова.
«Весной группа еще отыграет прощальный тур, и, пока не понятно, с какого числа, но точно в следующем году группа «Кукрыниксы» прекратят свое существование и будет запущен проект «Горшенев» (в соответствии с фамилией лидера коллектива – прим. Агентства «Москва»)», - сказала М.Карпова.
Она также отметила, что изменится состав действующей группы, музыкальное направление и концепция. Это связано с тем, что лидер группы А.Горшенев больше не ассоциирует свое творчество с известной группой советских художников. Прощальные концерты группы пройдут осенью 2017 г. и весной 2018 г.
Группа «Кукрыниксы» была основана в 1997 г. музыкантом Алексеем Горшеневым, братом бывшего солиста группы «Король и Шут» . Группа выступает в жанре русского рока. Коллектив выпустил девять музыкальных альбомов и два сингла.
18+