Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Молодые художники Южной Осетии встретились с участниками симпозиума

ЦХИНВАЛ, 7 сен — , . Художники юга России в течение двух недель работали в Куртатинском ущелье Северной Осетии. В преддверии итоговой выставки, которая пройдет во Владикавказе, участники симпозиума посетили Южную Осетию. В рамках программы приема был организован круглый стол, в ходе которого молодые осетинские художники смогли пообщаться с гостями.

Молодые художники Южной Осетии встретились с участниками симпозиума
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

Форум проходил в республиканской библиотеке им. Анахарсиса. Главной темой встречи стало обсуждение возможностей творческого сотрудничества Южной Осетии и России. Гости поблагодарили за приглашение и теплый прием, а также отметили высокий уровень учеников ЦХУ имени Махарбега Туганова.

Видео дня

На мероприятии присутствовала министр культуры Южной Осетии , которая выразила свое признание всем присутствующим и надежду на то, что эта встреча станет началом долгосрочного сотрудничества.

"Я хочу, чтобы вы еще через год захотели приехать в Южную Осетию, а мы с волнением и радостью ждали и встречали вас. Большое спасибо за искреннее отношение и внимание", — сказала Зассеева.

Председатель фонда "Арт Кавказ" Николай Хлынцов отметил, что симпозиум является своеобразным мостом между Крымом и Кавказом. На нем приняло участие 33 художника из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, Крыма и всех республик Северного Кавказа. Также Хлынцов рассказал о том, как прошла встреча с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

"Я могу однозначно сказать, что у нас состоялся очень содержательный разговор. Со стороны президента было заверение, что все творческие начинания обязательно будут поддерживаться. Было очень приятно это слышать. Я очень воодушевлен и удовлетворен встречей с Анатолием Бибиловым. Мы договорились, что итоговая выставка художников юга, которая пройдет во Владикавказе, обязательно будет представлена в Цхинвале", — добавил председатель фонда.

Первый секретарь союза художников России Николай Боровской отметил, что встреча с президентом была не только теплой, но и конструктивной.

"Мы получили серьезную поддержку от президента. И сейчас будем приступать к составлению протокола о сотрудничестве. В ближайшее время хотели бы видеть художников Южной Осетии в Москве на выставке в Союзе художников. Мы посмотрели работы выпускников художественного училища, и будем содействовать тому, чтобы они стали студентами Художественного института имени В.И. Сурикова", — сказал Боровой.

В завершении форума гостям вручили почетные грамоты и памятные подарки.