Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новый сезон "Киноклуба Большой Москвы" открыли в Щербинке

"Киноклуб Большой Москвы"

Новый сезон "Киноклуба Большой Москвы" открыли в Щербинке
Фото: Администрация городского округа ЩербинкаАдминистрация городского округа Щербинка

7 сентября в Центральной библиотеке Щербинки состоялось открытие нового сезона «Киноклуба Большой Москвы». На встрече присутствующим был предложен для просмотра трогательный фильм «Мелодии белой ночи».

Картина кажется простой только на первый взгляд. Но стоило зрителю взглянуть чуть пристальнее, и всё как будто перевернулось.

В обманчивом свете белой ночи жизнь представляется иной, близкое оказывается недосягаемо далеким, счастье, кажется, стоит на расстоянии вытянутой руки, но нельзя не то что ухватить его – даже дотронуться кончиками пальцев. И единственным настоящим в этом призрачном и хрупком мире оказывается музыка.

Восхитительная музыка , а именно он является композитором в данном фильме, – это полноправный участник, если не главный герой, фильма. Пронзительная, светлая, удивительно красивая, как вся эта короткая летняя ночь, за которую можно прожить целую жизнь, чтобы потом жить только воспоминанием об этом кратком времени счастья. Музыка, полная надежды и обещания счастья, но одновременно проникнутая ощущением невосполнимой и неизбежной потери.

Именно с такой темой «Музыка Исаака Шварца» обратился к зрителям с экрана куратор проекта «Киноклуба Большой Москвы» .

Библиотекарь Виктория Башак рассказала об истории создания фильма, мотиве, побудившем режиссера к съемкам картины, а также о японской актрисе, , исполнившей главную роль в фильме.

Игра актёров и музыка И. Шварца действительно поглотили зрителя с первого и до последних кадров фильма. Все участники киноклуба смотрели, сопереживали и просто получали удовольствие от увиденного.