Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Работники завода «Автотор» познакомились с высоким искусством

Концерт классической музыки прошел прямо в производственном цехе «Автотора». Выступление стало частью международного музыкального фестиваля «Орган +», партнером и спонсором которого является предприятие.

Работники завода «Автотор» познакомились с высоким искусством
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Рояль в цехе, где собирают автомобили, заводчан уже не удивляет. Концерты международного музыкального фестиваля «Орган +» стали на предприятии доброй традицией. Ежегодно, всего на час место механической полифонии, занимает музыкальная. Сегодня, звучат произведения Десятникова, Чайковского и, конечно, Микаэла Таривердиева. Известный пианист на этой импровизированной сцене уже в 4-й раз.

Видео дня

Алексей Гориболь, заслуженный артист России:

— Сотрудники этого предприятия «Автотор» — они очень внимательные слушатели и это поразительно играть на заводе и иметь такое удивительное внимание, такое сопереживание музыке, вот, наверное, за этим мы сюда и приезжаем.

«Автотор» уже 15 лет является генеральным спонсором международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева и музыкального фестиваля «Орган+». В разное время в цехах предприятия выступали ансамбль «Хидэ-Хидэ» из Японии, скрипач Александр Тростянский, трио «Меридиан». Партнерские отношения переросли в крепкую дружбу.

Вера Таривердиева, «Арт-директор фестиваля «Орган Плюс»:

— Это для нас эксклюзивные особые концерты, все музыканты, которые здесь бывают. Всем здесь очень нравиться, потому, что это потрясающий завод.

, генеральный директор «Автотор Холдинг Менеджмент»:

— На самом деле, это уже любовь, длится она уже больше десяти лет. Мы стали с Верой Гориславовной родными людьми. Вы знаете, люди с удовольствием приходят, и никогда не было, чтобы вот этот час как-то повлиял на производительность, люди с таким энтузиазмом потом догоняют, работают.

Концерт прошёл под лозунгом «наши юбилеи совпадают». В 2017 Международный конкурс органистов проходит в 10-й раз. «Автотор» в этом году отпраздновал 20-летие с момента выпуска первого автомобиля. Все музыканты, выходившие сегодня на сцену были удостоенные медалей в честь памятной для предприятия даты, ведь они уже стали частичкой трудового коллектива.