14 лучших ресторанов 2017 года на каждый день

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные из открывшихся за предыдущий год ресторанов со средним чеком в районе 1000 рублей. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь. Salute В выдающемся бистро объединились команда продвинутых бартендеров из бара Imbibe! и шеф-экспериментатор Cергей Фокин. Первые отвечают за коктейли на редких амаро, второй — за медальоны из говядины с мятным перлотто и копченым черносливом.Садовая ул., 8 Ресторан SaluteУзнать подробнее Vinovniki Совместный проект ресторанного холдинга ReCa и виноторговой компании Simple: не так много мест, где к классическому стейку из тунца нальют необычное вино — например, российских автохтонных сортов. Ул. Восстания, 20 Ресторан VinovnikiУзнать подробнее Kazbegi В кафе с пропиской в «Голицын лофте» душевно, как в Грузии: хачапури, чашушули и хинкали едят под домашнее вино кахетинских виноделов и национальные песни группы «Мгзавреби». Наб. р. Фонтанки, 20 Ресторан KazbegisУзнать подробнее Azzurro Холдинг Zималеto в сквере на Петроградской стороне разбил патио с самой большой на острове террасой, где едят эталонные пасту и ризотто, а шеф-повар Массимильяно Берно исполняет O sole mio. Большой пр. П.С., 38–40 Ресторан AzzurroУзнать подробнее Tawn Заведение Романа Редмана может считаться официальным посольством Барселоны в Петербурге: секретная зеленая терраса, находчивые тапасы с гребешком и чоризо, портвейны и азулежу.Наб. р. Фонтанки, 20 Ресторан TawnyУзнать подробнее «Мясорубка» В быстро растущей сети делают гигантских размеров бургеры с мясом бычков ангусов из хозяйства в Ленинградской области и даже на завтрак предлагают вафлю с топингом из бекона. Литейный пр., 31; Лиговский пр., 30а Ресторан «Мясорубка»Узнать подробнее Beer Family Restaurant Пивной ресторан особенно примечателен тем, что стауты, эли и крылья барбекю здесь подают не в атмосфере паба, а в парадной обстановке дома купцов Палкиных с лепниной и люстрами. Невский пр., 47 Ресторна Beer Family Restaurant Узнать подробнее Beauty Bar & Kitchen Творческий бренд-шеф Евгений Ермолаев из Ermolaev Catering экспериментирует лихо, но удачно: если салат с камчатским крабом, то с икрой тобико, если тунец на гриле, то с китайским зеленым чаем, если утиная грудка, то с соусом глинтвейн. Лахтинская ул., 9 Ресторан Beauty Bar & Kitchen Узнать подробнее Made In China Команды сверхвостребованных бара «Бекицер» и ресторана Wong Kar Wine объединились во имя любви к паназиатской кухне: салат поке и булочки бао берите с корейскими и японскими дистиллятами. Б. Морская ул., 35 Ресторан Made In ChinaУзнать подробнее «Лосось-бар» Сюда ходят на ликбез по морской и речной фауне России — в меню семнадцать видов локальной рыбы от енисейского чира до астраханского сазана. Кирочная ул., 8 Бар «Лосось-бар»Узнать подробнее Subzero Команды «Pedro & Gomez у Ларисы», ресторанов Арама Мнацаканова и «Конторы» полностью реабилитировали кухню Японии, до этого надолго перекочевавшую в народный сектор индустрии общепита: их роллы, сашими и татаки отличаются прекрасной свежайшей рыбой и точностью пропорций. Ул Рубинштейна, 38 Ресторан SubzeroУзнать подробнее Serbish. Meat & Fish Сербские плескавица, суп чорба и колбаски чевапи здесь не уступают тем, что готовят на Балканах: шеф-повар Никола Крстич лично следит за тем, чтобы в петербургском ресторане кормили как в родном Белграде. Ул. Пестеля, 8 Ресторан Serbish. Meat & FishУзнать подробнее Grill Station В мясном ресторане, расписанном сверхуспешным каллиграфом Покрасом Лампасом, на сверхтехнологичном гриле ручной сборки делают и утиные потроха, и домашние сосиски, и салат айсберг. Московский пр., 139, стр. 1, корп. 1 Ресторан Grill StationУзнать подробнее Burger & Crab В дайнере на Пяти Углах, самом рыбном месте для общепита Петербурга, круглые сутки кормят сложносоставными бургерами и крабом по демократичным ценам — его мясо выдают фалангами и кладут в пончики. Ул. Рубинштейна, 40/11 Ресторан Burger & CrabУзнать подробнее