Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Урыльник, "Оно" и Индия в центре Москвы. Как отдохнуть вне Дня города

В эти выходные Москва подарит нам невероятное количество концертов, выставок, квестов и других развлечений, о которых мы рассказывали не раз. Но сегодня мы решили пойти другим путем и выяснить, где в столице отдохнуть вне праздничной программы. Урыльник и не только В "Доме-музее В.Л. Пушкина" на Старой Басманной с 8 сентября открывается выставка диковинных штучек из ХIХ века. Подставка для ножки, пораженной подагрой, машинка для очинки перьев, урыльник – вас ждет огромное количество невиданных предметов, которые еще 150-200 лет назад были просто незаменимыми.
Урыльник, "Оно" и Индия в центре Москвы. Как отдохнуть вне Дня города
Фото: Москва24Москва24
Оживший Климт На территории "Флакона" в проекционном музее "Люмьер-холл" все еще идет выставка "Климт – ожившие полотна" (до 12 ноября). считается одним из основоположников жанра модерн в австрийской живописи. В "Люмьер-холле" можно увидеть 30 лучших произведений художника, которые транслируются на большие экраны в высоком разрешении. Соответственно, у вас есть возможность полностью погрузиться в творчество Климта и рассмотреть каждую деталь.
Съезд видеоблогеров На Хлебозаводе в субботу пройдет III Всероссийский фестиваль видеоблогеров "Видфест". В программе – больше полусотни топовых видеоблогеров из YouTube и Instagram, в том числе Данила Поперечный, Берсик, Лиззка, , и Валерия Любарская. Пространство фестиваля условно разделят на семь зон, а отдельную выделят для фотосессий. Также на площадке установят импровизированную сцену и необычные арт-объекты, а также, конечно, организуют фуд-корт.
Индия в Москве Перенестись из столицы в далекую Индию можно будет в эти выходные. И даже не нужно далеко бежать: стоит просто прийти в Музей Востока. На три дня его двор заполнится индийской музыкой, благовониями и ароматом специй. Там вы сможете купить самые разные приправы, чай, рис, масла и многое другое. Кроме того, гости смогут полюбоваться павлинами и поучаствовать в мастер-классе по каллиграфии.
Вернувшийся кошмар Главная и самая ожидаемая премьера последнего времени – ремейк без преувеличения легендарного "Оно", которое в свое время покалечило психику тысяч детей. Уже за один день картина собрала неплохие оценки критиков и ждет вас в кинотеатрах. Желательно, без детей.
Но если вы все-таки решили не пропускать такое событие, как юбилей столицы, предлагаем вам еще разок взглянуть на одни из самых интересных площадок. Полный гид портала Москва 24 по праздничным площадкам – по ссылке.