Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фестиваль «Яркие люди» в День города посетили 450 тыс. человек

Фестиваль «Яркие люди», который прошел на площадках Парка Горького и парка искусств «Музеон» в День города, посетили 450 тыс. человек, сообщили организаторы фестиваля.

«Шестой Международный театральный фестиваль «Яркие люди», который прошел 9 и 10 сентября на площадке Парка Горького и парка искусств «Музеон», собрал более чем в два раза больше посетителей, чем в прошлом году. Фестиваль посетили 450 тыс. человек», - сказали организаторы. Фестиваль собирает лучшие уличные театры и постановки в городском пространстве из России и европейских стран. В этом году в фестивале приняли участие 15 российских независимых театральных проектов, французский театр Remue Ménage со спектаклем «Gueule d’ours» (Медвежья пасть), со светящимися тростевыми куклами-медведями, акробатикой и хореографией, и итальянская труппа Corona с музыкально-хореографическим шоу «White Lady» (Белая леди) и постановкой «Fiore di Loto» (Цветок лотоса), со светящимся лотосом на воде, - всего 230 артистов и более шести тонн ярких декораций. «Премьера «Цветные сны» стала главным событием всего фестиваля: 60 артистов, четыре сценических пространства: «Сновидения», «Удивительный сад», «Город сладостей» и «Подводные тайны»; акробаты, паркурщики, гимнасты, оперные исполнители, масштабные арт-объекты и костюмы, созданные художником и дизайнером , погружали зрителей в мир фантазий и снов наяву», - подчеркнули организаторы фестиваля. Также добавялестя, что в рамках фестиваля , Саша Фролова, Роман Ермаков, Кирилл Минцев представили свои авангардные коллекции и провели перформансы сразу на нескольких площадках.

«В этом году многие люди пришли в Парк Горького специально на наш фестиваль, заранее изучив программу, с желанием увидеть определенные театры и постановки. Очень много красивых и неслучайных людей было вокруг, которым близка стилистика фестиваля, кто с радостью ее воспринимает. И это дает такую энергию! Наши участники были под таким впечатлением, потому что все чувствовали восторг, принятие и бесконечное внимание со стороны зрителей. То, что требует внимания, зрители воспринимали с большим вниманием, а там, где можно смеяться и улыбаться, люди с радостью в это включались. Мне кажется, на фестивале это главное», - приводятся в сообщении слова арт-директора и создателя фестиваля .