На углу Покровки и Покровского бульвара открылась новая пиццерия Pinsa Maestrello
На углу Покровки и Покровского бульвара открылась новая пиццерия Pinsa Maestrello, которая уже успела стать главным гастрономическим местом силы района. По вечерам внутри шумно и людно, владельцы сами стоят на раздаче, приносят заказы и общаются с посетителями. Открыли пиццерию Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан, молодая пара из Вероны, которая уже несколько лет живет в Москве и держит небольшой винный бар Wino на Марксистской, пишут наши коллеги из The Village. Над новым проектом Джулия думала три года, и изначально в планах была пицца al taglio — та, которую можно нарезать кусками и продавать порционно с собой, но в московских погодных условиях от этой идеи решили отказаться и выбрали пинсу. Это разновидность фокаччи из смеси разных видов муки чуть вытянутой формы (собственно, название, предположительно, происходит от латинского "pinsere" — "вытягивать"). Блюдо, известное в окрестностях Рима со времен Вергилия, становится все популярнее в Москве и собирает очереди возле нового итальянского заведения. Концепция Pinsa Maestrello — fast casual, что-то среднее между фастфудом и рестораном. Здесь в первую очередь важны высокое качество продуктов и быстрая подача, поэтому в меню решили оставить только то, что сможет вписаться в задумку: пинсу и салаты. Найти того, кто разработает правильное тесто, оказалось непросто. Но по стечению обстоятельств Джулия и Фабио познакомились с Маттео Кастаньей, молодым шефом, который ведет несколько проектов в Калифорнии. Он и смог поставить правильное тесто в Pinsa Maestrello, а затем стал совладельцем пиццерии. Главная особенность теста в том, что оно изготавливается на особых дрожжах долгой выдержки и из трех сортов муки: пшеничной, соевой и рисовой. Тесто замешивают, а затем оставляют минимум на 48 часов, за это время почти все сахара в тесте съедаются, и оно становится очень воздушным и легким. Владельцы подчеркивают, что пинса здесь настолько легкая, насколько может быть продукт из теста, и что ее можно есть без угрызений совести даже тем, кто активно занимается спортом и следит за фигурой. Продукты, какие могут, везут из Италии: муку, томатную пасту, пармезан. Другие сыры берут у местных поставщиков: перепробовав моцареллу у десятка фермеров, Джулия и Фабио нашли именно ту, которая наиболее похожа на настоящую итальянскую. Средний чек: 1 000 рублей Адрес: ул. Покровка, 16