Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Шекспировские страсти на льду

Ледовый дворец " Айсберг " , в стенах которого проходили соревнования зимней сочинской Олимпиады 2014-го года, стал самым настоящим домом для ледовых шоу. Этот жанр появился в России относительно недавно, но уже собрал большое количество поклонников. За последние несколько лет зрители могли увидеть спектакли: " Огни большого города " , " Любимые фильмы о главном " , " Кармен " и др. А также постановки для детей: " Малыш и Карлсон " , " Мама " , " Новые Бременские музыканты на льду " .
Шекспировские страсти на льду
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
В этом году выбор режиссёра пал на классику мировой литературы – " Ромео и Джульетту " . В главных ролях целых 8 олимпийских чемпионов: (Джульетта), (Ромео), (Меркуцио), (Тибальт), (граф Парис), и (князь Вероны с супругой) и другие звёзды фигурного катания. Создатели спектакля дали свою интерпретацию известной пьесы, оживив её, и предоставив возможность сразу нескольким видам искусства слиться в единое целое во время представления.
Фото: YouTube
Уникальность каждого шоу Авербуха в том, что он приглашает в проект прославленных чемпионов и артистов, действительно являющихся профессионалами своего жанра. Помимо фигуристов на сценической площадке появляются певцы, танцоры, акробаты, воздушные гимнасты. В течение двух часов лёд испытывают на прочность жаркие языки пламени, самый настоящий дождь и даже искры фейерверков. Зрителя ждут красочные групповые номера весёлых гуляний жителей Вероны, трогательные и нежные эпизоды между возлюбленными и, конечно же, яркие уличные драки, для постановки которых, артистам пришлось обучаться самому настоящему фехтованию. Прекрасные вокальные партии сопровождают изящное фигурное катание и зажигательные танцевальные номера. И всё это происходит на фоне сказочных декораций, которые будто живут вместе с артистами, преображаясь с каждым новым эпизодом, благодаря талантливой работе художника по свету.
Фото: КП-Кубань
На протяжении двух актов спектакля зрителей переполняют эмоции. Есть над чем посмеяться и поплакать. Но главное это то, что история, рассказанная создателями и артистами – искренняя. В финале шоу все участники появляются на льду в простых белых футболках и босиком. Они будто скидывают маски, обнажая перед публикой самих себя настоящих и собственные чувства. Неудивительно, что почти каждое представление становится аншлагом, в завершении которого, зал заполняют яркие эмоции и громкие аплодисменты.